Sfera-perm.ru

Сфера Пермь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спк экономи установка счетчиков

Сервис

  • О компании
  • Каталог продукции
  • Партнерам
  • Новости
  • Полезные статьи

1.Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных OOO » ДЮКС» (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://eckonom.ru.

2.Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://eckonom.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://eckonom.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://eckonom.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3.Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Читайте так же:
Счетчики бетар много мотает

4.Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@eckonom.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5.Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://eckonom.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6.Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@eckonom.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@eckonom.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7.Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8.Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@eckonom.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Установка счетчиков воды в Москве – аккредитованные компании

Установкой счетчиков в Москве занимаются сантехники, профильные и аккредитованные в области обеспечения единства измерений компании. Государство предоставляет пользователю выбор и даже разрешает самостоятельно устанавливать водосчетчики.

Однако, из-за множества существующих требований, правил по монтажу и последующему введению индивидуального прибора в эксплуатацию самостоятельная установка едва ли окажется более быстрым и выгодным решением.

Если вы сами планируете установить счетчик, помните, что существует несколько критериев выбора устройства в магазине. Не все приборы учета воды, представленные на рынке Москвы и МО, допускаются к монтажу. И после проведенных работ все равно придется обращаться к поставщику ресурса, чтобы его представитель поставил пломбу. А потом еще нужно зарегистрировать агрегат в Управляющей компании.

Читайте так же:
Счетчики агат 3 мпи

Кроме того, в некоторых случаях невозможно установить счетчики в квартиру без дополнительных действий. Предварительно нужно оценить доступность труб и их состояние. В редких случаях перед установкой прибора учета воды может потребоваться замена трубопровода или нарезка новой резьбы.

В каких случаях установка счетчика воды возможна:

  • исправная запорная арматура, перекрывающая стояки;
  • открытый доступ к месту монтажа;
  • удовлетворительное состояние трубопроводов в квартире.

«Доступный Сервис» – аккредитованная организация Москвы и уже больше 5 лет официально занимается установкой, поверкой и заменой водосчетчиков. Если вы закажите эту услугу у нас, вам не придется бегать по магазинам, изучать санитарные нормы и правила, тратить время, деньги и нервы на данную процедуру.

Компания «Доступный Сервис» рада предложить первичную установку счетчиков воды всего за 1800 рублей. В эту стоимость входит сам ИПУ, выезд мастера, его работа, документы и гарантия.

Наш специалист приедет на адрес со всем необходимым, быстро (30-40 минут) установит счетчик воды, поставит пломбу и выпишет документы для регистрации в УК. Многие думают, что согласно закону установка счетчиков воды бесплатна, но это не так.

Последовательность действий мастера выглядит следующим образом:

  1. согласовывается место установки водосчетчика;
  2. подготавливается сборка, необходимые фитинги и запорные краны;
  3. перекрывается подача воды на стояке;
  4. вырезается определенный участок трубопровода;
  5. устанавливается и к действующим трубопроводам присоединяется агрегат;
  6. включается вода и проверяется герметичность, работоспособность;
  7. агрегат пломбируется, первоначальные показания фиксируются.

Компания «Доступный Сервис» использует только надежные приборы учета, прошедшие все необходимые проверки и гарантирует их качество. Межповерочный интервал ИПУ составляет 6 лет. Мы выбираем для клиентов только самые свежие счетчики, которые недавно прошли первичную поверку на заводе. Поэтому вы получаете устройство с полным сроком межповерочного интервала, что также способствует экономии денежных средств.

Вы можете заказать монтаж приборов учета в Москве прямо в день обращения. Позвоните нам или напишите в чат на сайте, чтобы проконсультироваться по техническим особенностям и получить ответы на вопросы по стоимости и временному интервалу. Рекомендуем заказать сразу два агрегата: на холодную и горячую воду, чтобы ежемесячно экономить на оплате за воду еще больше.

Аккредитованные компании по установке счетчиков воды

В Москве некоторые аккредитованные компании предлагают не только поверку, но также установку и обслуживание счетчиков на протяжении всего срока эксплуатации. Несмотря на наличие разрешительных документов, рейтинг у каждой метрологической службы разный, поэтому результаты работы могут заметно отличаться.

Мы составили для вас список аккредитованных организаций по установке водосчетчиков в Москве.

Обращайте внимание не только на наличие лицензии или стоимость, но также на отзывы, гарантийное обслуживание, дополнительные предложения. При желании найти организацию для долгосрочного сотрудничества узнайте, делает ли она поверку и замену в случае поломки.

Наименование компанииОфициальный сайтСтатус аккредитацииРег. номер в реестреИНН
1ООО «Доступный Сервис»www.doservis.ruДействуетRA.RU.3118937743166217
2ООО «Водоучет Сервис»www.vodservis.ruДействуетRA.RU.3124559701078587
3ООО «Водоучет»www.wehrle.ruДействуетRA.RU.3120717708273505
4ООО «ГК ЖКХ-Сервис»www.jkh-servis.ruДействуетРОСС RU.0001.3102217719841414
5ООО «Единый Центр Экономии Ресурсов»www.etser.ruДействуетРОСС RU.0001.3102875047144328
6ООО «ЕИРЦ-ГРУПП»www.еирц-поверка.рфДействуетRA.RU.3124559715250982
7ООО «Н2О-Технологии»www.economnavode.ruДействуетRA.RU.3118829701026324
8ООО «МосСпецСервис»www.мосспецсервис.рфДействуетРОСС RU.0001.3104257724703547
9ООО «СпецМонтаж»www.montage-msk.ruДействуетРОСС RU.0001.3102117726627500
10ООО «СПК Экономи»www.msvd.ruДействуетRA.RU.3126247724503932
11ООО «СтройУчетСервис»www.stroius.ruДействуетRA.RU.3116697715997259
12ООО «СтройГарант-М»www.mosgarantstroy.ruДействуетRA.RU.3126417726666315
13ООО «Универсал групп»www.универсал-групп.рфДействуетRA.RU.3112797734618629
14ООО «ЭкономМонтажСервис»www.ekonom-service.ruДействуетRA.RU.3105967716644986
15ООО «Эталон-Сервис»www.etalon-srv.ruДействуетRA.RU.3121417714960866
16ООО НПК «Эталон-Тест»www.etalontest.ruДействуетRA.RU.3117107735522655
Читайте так же:
Как зарядить счетчик самому

Выбирая исполнителя для монтажа ИПУ, учтите, что для установки не требуется аккредитация компании в области обеспечения единства измерений. Однако такой документ послужит дополнительным плюсом, свидетельствующим о серьезности организации.

Экономия после установки счетчика воды

Если вы сомневаетесь, что счетчики позволяют экономить на оплате, и не верите в выгоду экономии воды, давайте просто посчитаем.

После установки ИПУ можно увидеть, сколько расходуете воды именно вы. Среднестатистический человек использует 1,43 м³ холодной и 1,07 м³ горячей воды в течение месяца. С 1 января 2019 года кубометр холодной воды стоит 38,06 руб., а горячей – 188,53. В месяц получается 226 рублей.

Без водомера вы бы заплатили по новым нормативам за 6,93 м³ холодной (263 р.) и 4,74 м³ горячей (893 р.) воды – всего 1156 руб. Кроме того, для таких собственников сейчас действует повышающий коэффициент, который увеличивает и так высокую стоимость на 50%. В итоге получается 1734 руб. Переплата получается огромная.

Экономия оплаты услуг водоснабжения после установки ежемесячно оказывается свыше тысячи рублей. И это только на одного человека! При таком раскладе установка счетчиков окупится за пару месяцев, и вы начнете экономить семейный бюджет.

Еще один большой плюс оплаты по показаниям ИПУ в том, что вы можете влиять на будущие счета, контролируя и разумно расходуя ресурс. Во время отпуска, командировок или поездок на дачу вы будете платить еще меньше.

Если вы хотите, чтобы установку счетчиков воды в Москве сделали быстро и качественно, звоните в аккредитованную компанию «Доступный Сервис».

Счетчики холодной и горячей воды универсальные ЭКОНОМ

Номер в ГРСИ РФ:55467-13
Производитель / заявитель:ООО «ДЮКС», г.Москва
  • Сводка
  • Описание типа
  • new Поверители 201

Скачать

Информация по Госреестру

Основные данные
Номер по Госреестру55467-13
НаименованиеСчетчики холодной и горячей воды универсальные
МодельЭКОНОМ
Год регистрации2013
Методика поверки / информация о поверкеМИ 1592-99
Межповерочный интервал / Периодичность поверки6 лет — для счетчиков холодной воды,4 года — для счетчиков горячей воды
Страна-производительРоссия
Информация о сертификате
Срок действия сертификата11.11.2018
Тип сертификата (C — серия/E — партия)C
Дата протоколаПриказ 1320 п. 14 от 11.11.2013
Производитель / Заявитель

ООО «ДЮКС», г.Москва

Счётчики холодной и горячей воды универсальные ЭКОНОМ Назначение средства измерений

Счётчики холодной и горячей воды универсальные ЭКОНОМ предназначены для измерений объёма воды, протекающей в системах холодного и горячего водоснабжения на объектах коммунального хозяйства.

Описание

Принцип работы счётчиков холодной и горячей воды универсальных ЭКОНОМ основан в измерении числа оборотов крыльчатки, вращающейся под действием протекающей воды.

Счётчики холодной и горячей воды универсальные ЭКОНОМ состоят из корпуса с фильтром, измерительной камеры и счётного механизма, размещённого в стакане из немагнитного материала. Поток воды, пройдя фильтр, попадает в нижнюю часть измерительной камеры и приводит во вращение крыльчатку с закреплённой на ней ведущей магнитной муфтой. Через разделительный стакан счётного механизма вращение ведущей части магнитной муфты передаётся её ведомой части, которая связана с масштабирующим редуктором и отсчётным механизмом. Сухой, герметизированный в отдельной полости счётный механизм, преобразует число оборотов крыльчатки в показания отсчетного устройства в м3.

Счетчик может дополнительно комплектоваться импульсным датчиком (магнитоуправляемым герметизированным контактом — герконом) с последовательными шунтирующими (короткозамкнутыми) сопротивлениями, соответствующими схеме НАМУР (NAMUR) для дистанционной передачи низкочастотных импульсов с контролем обрыва линии. Цена импульса — 0,01 м3. В цепи датчика может быть внешний источник питания постоянного тока напряжением не более 3,6 В. Потребляемый ток устройства считывания не более 100 мА.

Счётчики холодной и горячей воды универсальные ЭКОНОМ относятся к метрологическому классу А при вертикальной установке и к классу В при горизонтальной установке в соответствии с ГОСТ Р 50193.1-92.

Конструкция счётчиков холодной и горячей воды универсальных ЭКОНОМ предусматривает пломбировку.

Всё о счётчиках — нехитрый способ экономить на воде

Экономить на воде помогает прибор её учета, установить который проще простого. Однако новый счётчик имеет ограниченный срок эксплуатации: на холодную воду следует поверять через шесть лет, на горячую — через четыре года. Но иногда старые средства измерения выходят из строя, и их приходится менять. Как сделать правильный выбор прибора учёта, как установить и что делать в случае возникновения проблем — в материале mos.ru.

Первый вопрос — зачем

Все просто. Счётчики дают возможность контролировать расход холодной и горячей воды и, как следствие, экономить ваши деньги.

Подсчитано, что средний платёж за воду на одного москвича без приборов индивидуального учёта в квартире составляет примерно 1188 рублей в месяц.

Однако после его установки платёж ощутимо сокращается практически в два раза и в среднем составляет 600 рублей.

Раз решили — ставим

Для учёта расхода воды подходят только те счётчики, типы которых утверждены Росстандартом и внесены в госреестр средств измерений.

Выбрать счётчик можно, конечно, самостоятельно, однако лучше обратиться к специалистам: они посоветуют, какое устройство учёта воды лучше всего использовать.

При выборе нового счётчика учитываются льготы, если они есть у клиента, а также действующие скидки или бонусы.

Как установить новый счётчик

Выбрать фирму-установщика можно самостоятельно, ориентируясь на время работы компании на рынке, отзывы о работе компании и стоимость услуг.

Но лучше всего, конечно, довериться совету профессионалов и обратиться в свою управляющую организацию, где вам предоставят список специализированных фирм.

При самостоятельной установке водосчётчика важно обратить внимание на технические требования. Дело в том, что управляющая организация может отказаться от регистрации счётчика, если сочтёт, что какие-то технические требования были нарушены.

После установки необходимо обратиться в управляющую организацию для опломбирования приборов и фильтров и оформления акта ввода ИПУ в эксплуатацию.

Если же вы всё-таки решили доверить установку счётчика специалистам, вы можете самостоятельно выбрать организацию, которая занимается их установкой, либо обратиться за рекомендацией в свою управляющую компанию.

В запланированное время специалист приходит к вам домой и устанавливает новые приборы. После этого он должен оформить договор и акт ввода счётчиков в эксплуатацию.

Не забудьте подписать все документы и проверьте, сделал ли это представитель компании, которая вам их ставит.

С этими документами вам нужно пойти в управляющую компанию для заключения договора на расчёты по индивидуальному прибору учёта.

В центр госуслуг района вы должны передать акт ввода в эксплуатацию счётчика, договор на оплату коммунальных услуг по приборам учёта и копии паспортов приборов учёта.

Последующие начисления за воду производятся по показаниям счётчиков начиная с даты представления документов в центр госуслуг.

Связаться со своей управляющей организацией вы можете через сайт «Дома Москвы». В поисковой строке выберите вкладку «Узнать о доме» и введите адрес. Затем в открывшемся окне появится общая информация о вашем доме, в том числе название управляющей организации и её телефон. Для получения более подробной информации кликните на само название управляющей организации.

Осторожно: предприниматели!

В столице иногда бывают случаи, когда предприниматели звонят москвичам и представляются работниками Мосводоканала. После этого они предлагают заменить или установить ваши квартирные счётчики воды. Именно при их участии появляются и объявления о рекламе на подъездах и во дворах.

Представители Мосводоканала предупреждают, что использование фирменного наименования компании является фактом недобросовестной рекламы.

Согласно федеральному закону, Мосводоканал занимается установкой и эксплуатацией только общедомовых приборов учёта воды. Причём эта организация не уполномочена осуществлять контроль и надзор в сфере установки или регистрации ИПУ.

По всем вопросам по квартирным приборам учёта лучше всего обращаться в свою управляющую компанию или в Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы.

Обман горожан с использованием имени какой-либо организации является нарушением законодательства и влечёт за собой уголовную ответственность по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество).

Москвичи, столкнувшиеся с подобного рода недобросовестной рекламой, имеют полное право обратиться с заявлением в правоохранительные органы по месту своего жительства.

Обязательная поверка

Все старые счётчики на воду должны проходить обязательную и регулярную поверку. Приборы учёта, которые её не прошли, к измерениям не допускаются, и их показания не берутся при расчётах потреблённой воды.

Все водосчётчики, продаваемые на территории Москвы, должны вноситься в Государственный реестр средств измерений. Если они в нём не зарегистрированы, продавать в магазинах и устанавливать в квартиры их незаконно.

Периодичность поверки определяет производитель счётчиков. При этом учитываются многочисленные регламенты, рекомендующие к применению те или иные средства измерений.

Срок межповерочного интервала указывается в паспорте прибора учёта. Подумать о поверке счётчика воды стоит заблаговременно — за месяц-полтора до окончания срока межповерочного интервала.

Поверку индивидуального прибора учёта можно производить двумя способами: на месте их установки и в лабораторных условиях на стенде.

Для поверки вам необходимо пригласить специалиста для демонтажа прибора: он установит на его место временную вставку либо подменный прибор и зафиксирует показания демонтируемого прибора и временно устанавливаемого.

Снятый прибор забирает с собой специалист, или же вам нужно отнести его в специализированную мастерскую самостоятельно и ждать, когда его протестируют (уйти на это может семь — десять дней).

Об этом вам обязательно следует сообщить в центр госуслуг «Мои документы» вашего района. Это нужно для того, чтобы ведомство могло правильно начислять оплату за воду в этот поверочный период.

После того как счётчик воды успешно прошёл поверку, вам нужно повторно вызвать специалиста, который установит прибор и выпишет справку: её будет нужно отдать в центр госуслуг.

А если проблемы

Федеральным законодательством не предусмотрено обязательное проведение технического обслуживания приборов учёта потребления воды.

Такой вид работ может проводиться только по желанию потребителя и при заключении соответствующего договора.

Все проделанные ремонтные работы фиксируются в паспорте приборов учёта, а также в договоре на техобслуживание счётчика.

В договоре также прописаны и другие условия, в том числе порядок и способы оплаты услуги по техобслуживанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector