Sfera-perm.ru

Сфера Пермь
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчики для мини пивоварен

Домашние пивоварни

Пивоварня на 30 литров Grainfather with Counterflow Wort Chilller + Connect control box 60137K4

Пивоварня на 30 литров Solodok Pro

Пивоварня на 50 литров Solodok Pro

Пивоварня на 70 литров Solodok

Пивоварня Grainfather G70

Пивоварня на 30 литров Solodok

Пивоварня на 50 литров Solodok

Что нужно знать перед тем как купить домашнюю пивоварню?

Компактная домашняя пивоварня — популярный товар среди любителей качественных хмельных напитков. Оборудование активно продается в интернете в широком ассортименте, поэтому многие будущие пивовары испытывают трудности в процессе выбора подходящего варианта.

После чтения этой статьи вы поймете, зачем люди покупают профессиональные домашние пивоварни и насколько такая установка нужна лично вам.

Цена вопроса

В зависимости от модели, версии, характеристик, параметров и дополнительных возможностей цена изменяется в очень широком коридоре от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Наиболее популярными были и остаются недорогие домашние пивоварни.

На что в первую очередь обращать внимание при выборе домашнего пивзавода?

  • Стоимость. Начинать с дорогой покупки в несколько тысяч долларов явно не стоит. Первые эксперименты лучше проводить на простых установках. По мере приобретения опыта понимание о минимально необходимом наборе более дорогостоящего оборудования придет естественным образом.
  • Размер — зависит от площади вашей квартиры и количества пива, которое получится сварить за один цикл. Сопоставьте эти параметры с вашими возможностями, желаниями и выбирайте оптимальный вариант.
  • Вес мини-пивоварни для дома очень важен, зависит от материалов и размера установки. Металлические модели весят значительно больше пластиковых, но считаются более надежными и долговечными.

Большинство поклонников пенного напитка собираются варить его дома на кухне. На этот случай в качестве емкости можно обзавестись и пластиковым ведром. Но если вы также хотите получать эстетическое удовольствие от процесса, рекомендуем купить домашнюю пивоварню, в которой прекрасно все. Именно такое оборудование вы найдете в каталоге интернет-магазина Solodok.

Как выглядит недорогой и качественный мини-пивзавод?

Чтобы составить минимально необходимое и объективное представление о предстоящих вложениях, рассмотрим самую доступную пивоварню из каталога интернет-магазина Solodok.

Цена домашней пивоварни на 30 литров 11999 грн.

Что получает покупатель от поставщика на таких условиях?

  • Фирменная емкость на 30 литров, оснащенная магнитной помпой.
  • Вместительная корзина для зерна с удобной ручкой.
  • Современный фильтр базука.
  • Трубка рециркуляции.
  • Устойчивая к перепадам температур стеклянная крышка.
  • Чиллер, предназначенный для охлаждения сусла.

Вес домашней мини-пивоварни на 30 литров 13 кг.

Преимущества оборудования с гарантией и доставкой от интернет-магазина Solodok:

  • Выполненная из закаленного стекла крышка дополнена ручкой из нержавеющей стали.
  • Установка управляется в ручном и автоматическом режиме. В последнем случае предусмотрена система девятиступенчатого программирования.
  • Функция памяти на 9 рецептов;
  • Таймер, мощность и настройки температуры регулируются в зависимости от ситуации.
  • Внутри изображена мерная шкала в литрах и галлонах.
  • Погружная корзина, впрочем, как и остальные части установки, выполнена из нержавейки 304 серии.

Покупая оборудование на сайте Solodok, вы начнете любить пиво еще больше. Вместе с покупкой каждого комплекта оборудования компания дарит покупателю набор необходимых ингредиентов для приготовления пива: пошаговая инструкция и рецепт, декстроза для карбонизации, дрожжи, хмель и солод. Это не акция, а условие покупки, которое будет действовать на постоянной основе.

Преимущества покупки собственного пивного заводика:

  • Вы забываете о пиве на основе химических ингредиентов и консервантов, а качество и расход сырья контролируете лично.
  • Готовите пиво по традиционной технологии, оно получается нефильтрованным и не пастеризованным одновременно, т.е. по-настоящему натуральным.
  • Предельно простая процедура приготовления. Вкусное пиво получится, даже при отсутствии минимального опыта пивоварения.
  • Домашняя пивоварня — лучший подарок ценителю хмельного напитка.
  • Оборудование от компании Solodok компактное и не занимает много места даже в квартире.

Своя пивоварня — это возможности для экспериментов по созданию многочисленных сортов пива. Лагер, портер, биттер, стаут, пшеничное и другие популярные разновидности — только начало списка напитков, доступных для приготовления.

А главное, благодаря магазину Solodok оборудование мирового класса теперь доступно с доставкой по Киеву и Украине.

Как варить крафтовое пиво дома?

В этом видео мы наглядно покажем вам, как сварить пиво в домашних условиях на пивоварне Solodok.

Лучшая автоматическая домашняя пивоварня

Автоматические установки для приготовления пива в домашних условиях позволяют варить большое количество сортов хмельного напитка. Умное оборудование значительно облегчает ведение технологического процесса. Функция пивовара сводится в работе с ним к выбору понравившейся рецептуры, закладке сырья и настройки правильной программы.

Читайте так же:
Счетчик fps что это

Что предлагают производители?

Домашние мини пивоварни могут иметь баки для варки различного объема напитка. Оптимальными считаются емкости на 30 л, 50 л и 70 литров. Все выпускаемые промышленностью автоматические пивоварни можно разделить на две больших группы:

— с различными емкостями для варки, брожения и карбонизации;

— с одним бочонком, в котором проводятся все этапы приготовления напитка.

Мини пивоварни могут работать в автоматическом и ручном режиме. Обычно, автоматика для домашней пивоварни имеет возможность установки и регулирования 5 пауз затирания и мэш-аута до стадии кипячения сусла. Программа управления технологическим процессом включает в себя различное количество закладок сырья в продукт.

На рынке оборудования, предназначенного для приготовления хмельного напитка, можно найти мини пивоварни отечественного и иностранного производства.

Автоматическая домашняя пивоварня самовар

Оборудование производится в России. Время варки продукта составляет от 5 до 6 часов. Выпускается пивоварня в двух вариантах исполнения на 30 и 50 литров. Все температурные паузы проходят в едином безостановочном режиме.

Пульт настройки программы вынесен на лицевую панель установки.

Автоматическая пивоварня без вмешательства человека поддерживает температуру, определенную программой технологического процесса, и время проведения пауз. Оповещение о начале или конце каждой стадии процесса приготовления напитка имеет форму звукового сигнала.

Установка работает на электричестве. Мощность ТЭНов, установленных в пивоварне, составляет 2 кВт. Среди достоинств оборудования:

  • полная автоматизация процесса производства;
  • доступность:
  • возможность готовить различные сорта пива;
  • два режима работы — автоматический и ручной;
  • компактность.

В комплект пивоварни входит инструкция по эксплуатации установки. С её помощью можно сделать настройки оборудования своими руками. Стоимость установки начинается от 37 тысяч рублей.

Автоматическая пивоварня Bavaria

Оборудование производится на кировском заводе. Оно является аналогом немецкого агрегата Spiedel Braumeister. Установка способна запоминать не только рецепты, но и отдельные моменты варки. Эта функция оказывается очень полезной при отключении электричества. Оборудование может работать в автоматическом и ручном режиме, используется в домашнем и профессиональном пивоварении.

Программный блок управления установки имеет русскоязычную панель.

Домашняя линейка оборудования включает в себя емкости объемом 10 л, 20 л и 30 литров. Среди достоинств пивоварни:

  • защита от сбоев отключения электричества;
  • программа на 10 рецептов;
  • звуковое оповещение;
  • компактность;

Стоимость пивоварни от 60 тысяч рублей.

Самодельная установка

Автоматическую пивоварню можно сделать своими руками. Для этого необходимо обладать специальными знаниями. Установка делается на базе простого варочного котла, предназначенного для приготовления пива на газу. Такое оборудование переделывается под электрическую систему обогрева. Для этого внутрь котла устанавливаются ТЭНы.

Мощность нагревательных элементов должна быть 1-2 кВт.

Врезаются ТЭНы в котел выше крана с фильтр-системой. Для предотвращения протечки устанавливаются термоустойчивые прокладки. Запитываются нагревательные элементы через терморегулятор.

Мощность прибора должна соответствовать напряжению подведенной к помещению электрической сети.

Диапазон температур регулятора подбирается в соответствии с параметрами технологического процесса приготовления напитка. Прибор отключает и подключает ТЭНы поддерживая выбранные параметры температуры продукта. Электромодуль может быть устроен в форме отдельного щита.

Заключение:

Самодельные автоматические пивоварни работают не хуже промышленных, но сделать их могут люди, обладающие электротехническими знаниями, способными составить схему работы прибора. При сборке оборудования необходимо учитывать требования безопасности в работе с электричеством. Все приборы должны иметь надежную изоляцию.

Автоматизированная домашняя пивоварня своими руками:

Инструкция к домашним мини пивоварням BeerZavodik, Home Brewry Kit и ПивоварняРу

В отличие от предыдущих инструкций, которые я публиковал в блоге, данная инструкция подойдет ко всем домашним пивоварням «ведерного типа». Поэтому, если у вас домашняя мини пивоварня BeerZavodik, Home Brewery Kit или ПивоварняРу, то можете смело скачивать данную инструкцию. Ниже приведена неполная инструкция, поскольку она довольно велика.

  • Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте используя хлорные таблетки Neodisher Cl согласно инструкции . Затем тщательно сполосните проточной водой.
  • Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара и вскипятите.
  • Поместите банку с пивным концентратом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем откройте ее и вылейте концентрат в бочку.
  • Добавьте в емкость для брожения вскипяченный сироп из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Часть горячей воды из кастрюли налейте в банку, чтобы растворить оставшийся на стенках густой концентрат. Данный вариант приготовления сахарного сиропа является наиболее безопасным для очистки некачественного сахара. Если вы уверены в качестве своего сахара, то его можно просто засыпать в емкость и залить 2 литрами кипятка.
  • Долейте холодной воды до нужного объема (согласно инструкции на данный сорт). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С — нормальная температура для брожения.
  • Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в смесь дрожжи из пакетика, приложенного к банке с концентратом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.
  • Закройте туго крышку емкости для брожения, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.
  • Поставьте емкость для брожения в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная комнатная температура (18-24°С). Оставьте пиво бродить на 5-8 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.
  • Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваша бочка будет приятно побулькивать. Примерно через 6 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения — прекращение выделения газа через воздушный замок. Надежнее проверить это гидрометром.
Читайте так же:
Мфу brother 2500 сброс счетчика

  • В промытые и простерилизованные бутылки добавьте сахар или глюкозу из расчета 9-10 г. (2 чайные ложки) на 1 литр пива. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Очень плотно закупорьте бутылки и сильно встряхните, чтобы сахар на дне полностью растворился. Для домашнего пива можно использовать ПЭТ-бутылки (которые вы можете приобрести у нас), либо стеклянные бутылки (без дефектов!), которые легко укупорить с помощью ручного укупорочного устройства. Бутылки с пивом следует хранить при комнатной температуре 5-7 дней, после чего переместить в прохладное место (5-10 градусов по Цельсию). Если Вы соблюдали все требования к чистоте, готовое пиво может храниться не менее полугода и даже дольше. При подаче пива к столу аккуратно наливайте в стаканы, стараясь не взбалтывать осадок, выпавший на дно бутылки. Наличие осадка в нефильтрованном пиве обязательно, именно благодаря ему Ваше пиво хранится так долго.

Ваша домашняя мини пивоварня

Ниже Вы найдете описание всего необходимого оборудования для домашнего пивоварения.

Емкость для брожения на 30 л

Сделана из качественного пищевого пластика с плотно закрывающейся или завинчивающейся крышкой. Оптимально подходит для домашнего пивоварения.

Гидрозатвор

Плотно вставляется в отверстие в крышке бочки с помощью резинового уплотнителя или пробки. Через гидрозатвор выделяется избыточный углекислый газ, который образуется в процессе брожения. Гидрозатвор не позволяет бактериям проникнуть в вашу бочку и испортить пиво.

Термометр

Для контроля за температурой во время брожения. Самоклеющийся термометр-полоска крепится снаружи на бочку и в любой момент показывает температуру содержимого.

Стерилизующий состав Neodisher Cl

Для дезинфекции всего оборудования, который просто необходим при приготовлении пива.

Гидрометр и минзурка

Для измерения плотности пива (количества сахара) пива и определения содержания алкоголя.

Сифонная трубка

1,5-метровая прозрачная гибкая трубка с маленьким краном на конце. Применяется для перелива пива после первичного брожения в бутылки. Позволяет чисто снять с осадка отбродившее пиво, поскольку забирает верхние, более прозрачные, его слои.

Цилиндр

Пластиковый цилиндр, 250 мл. Помогает при измерении содержания сахара в пиве.

Пластиковая Ложка

60-ти см ложка помогает без труда размешать большой объем пива.

Пивные бутылки

Подходящие для разлива молодого пива с плотно закрывающимися или завинчивающимися крышками. Хорошо подходят пластиковые бутылки из-под газированных напитков на 0,5-2 литра (бутылки из-под минеральной воды без газа слишком тонки и не годятся для пива). Лучшее пиво получается в стеклянных пивных бутылках (многоразовых и без дефектов!).

Кухонное оборудование

В том числе кастрюля для кипячения воды на 3-5 литров, мерная кружка, воронка. Избегайте соприкосновения вашего пива с металлическими предметами, если не хотите, чтобы оно имело металлический привкус!

Читайте так же:
Sql счетчик по условию

Ошибки, допущенные при мытье и стерилизации, губят много хорошего пива. Всегда помните, что воздух полон бактерий, которые не видны невооруженным глазом. Пивное сусло — идеальная среда для их размножения, поэтому очень важно простерилизовать все предметы, участвующие в приготовлении пива. Общее правило таково: все, что соприкасается с пивом, должно быть чисто и стерильно. Только в этом случае вы не потеряете ни одной бутылки вашего замечательного напитка.

Общие правила стерилизации

  • Сразу после использования посуды и всех приспособлений для приготовления пива промывайте их горячей водой, а емкости следует сразу обрабатывать стерилизующим раствором, чтобы хранить их до следующего пива совершенно чистыми.
  • Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться стерилизующими средствами для пивоварения можно использовать слабый раствор хлорной извести: 1 ст. ложка на 5 л воды. Однако надежнее и безопаснее пользоваться специальными составами.
  • Не жалейте проточной воды на тщательное ополаскивание всего оборудования после применения любого стерилизующего состава. Понятно, что горячая вода при этом эффективнее, однако слишком горячая может повредить пластиковые детали.

Рекомендуемые составы:

Neodisher Cl, Германия

НЕОДИШЕР ХЛОР — современное чистящее и моющее средство для дома, содержащее 30% активного хлора. Неодишер чрезвычайно удобен в употреблении благодаря тому, что выпускается в виде таблеток, и эффективен при обработке пищевого оборудования и приспособлений из пластика, стекла, стали, керамики, эмали. Как правило, 2 таблеток достаточно для стерилизации всего оборудования, включая бутылки, которое задействовано в одной «варке» пива (т.е., обычно, 22,5 литров).

Приготовление раствора

Растворите 1 таблетку в 10 литрах теплой воды (20С), при этом получится 0,03% раствор. Промойте все поверхности оборудования этим раствором и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте раствор и тщательно ополосните теплой водой.

Стерилизация емкостей для брожения

Начисто вымойте емкость для брожения и мелкие детали немедленно после использования, удалив остатки отработавших дрожжей. Затем промойте все поверхности оборудования рабочим стерилизующего средства согласно инструкции. Наиболее эффективный способ обработки сильно загрязненных емкостей — заполнение их рабочим раствором на 20-30 минут. Если вы не используете бочку для брожения какое-то время, налейте туда немного концентрированного раствора, ополосните им стенки, положите мелкое оборудование и закупорьте. Бочка сохранит стерильность до следующей закладки пива. Не забывайте, что емкость для брожения требует особого ухода после каждых 5-10 циклов брожения, поскольку пластик незаметно поглощает частички находившихся внутри растворов. Залейте бочку доверху холодной водой и всыпьте в нее 3 таблетки Neodisher Cl. Оставьте на ночь. Имеет смысл положить туда же все мелкие приспособления для генеральной очистки. На следующий день промойте все холодной проточной водой.

Стерилизация приспособлений

Непосредственно после использования все мелкие предметы должны быть промыты и простерилизованы. Не следует забывать их грязными в углу после того, как вы разлили свое пиво по бутылкам и собрались отдохнуть. Лучше потратить еще немного времени, чем потом ехать за новой сифонной трубкой только потому, что старая пролежала грязной, и остатки пива в ней безнадежно высохли. Налейте подготовленный стерилизующий раствор в ведро или тазик, положите туда мелкие части оборудования (гидрозатвор, сифонную трубку, ложку-мешалку и т.д.) на 20 минут, полностью погрузив их в раствор, после чего тщательно промойте все проточной холодной водой. Проще всего совместить эту процедуру со стерилизацией емкостей, когда в них залит раствор.

Стерилизация бутолок

Подготовка чистых бутылок, несомненно, самое трудоемкое занятие для домашнего пивовара. Поэтому, прежде всего, приучите себя споласкивать стеклянную бутылку всякий раз, когда она освобождается из-под пива, и переворачивать горлышком вниз. В этом случае вы избавитесь от ненужной работы по отмачиванию и отскребанию ершиком грязных бутылок. И самое главное, при стерилизации вы действительно добьетесь чистоты и будете уверены, что никакой невидимый снаружи грибок не прицепился где-то на дне. Специальные подставки для сушки бутылок пригодятся в любом хозяйстве, а особенно для домашнего пивовара или винодела. Если под рукой нет подставки, полезно иметь хотя бы ящики для бутылок и хранить в них чистые бутылки горлышками вниз. Всевозможные полезные приспособления — насадки на водопроводный кран, ручные и полуавтоматические устройства для мойки и ополаскивания, и т.д. — доступны сегодня для пивовара-любителя. Одно из самых удобных и недорогих устройств, ручной насос с блюдом для стерилизующего раствора, незаменим для стерилизации и мытья бутылок дома. Если же вы не обзавелись какими-либо специальными приспособлениями, пригодится обычная воронка. Из бутылки в бутылку вы переливаете рабочий раствор, оставляя его на стенках на полчаса, затем этим же раствором заливаете пробки. Не забывайте, что пробки и колпачки тоже должны быть простерилизованы.

Читайте так же:
Счетчик калорийности по борменталю

Подготовка дрожжей

Дрожжи в процессе создания вашего пива играют огромную роль. Это живые организмы, которые живут по своим законам, и к которым нужно относиться бережно. Для того, чтобы дрожжи быстрее начали работать, их можно подготовить заранее. За 1-2 часа до приготовления сусла налейте немного теплой кипяченой воды в простерилизованную стеклянную бутылку, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и несколько капель лимонного сока.

Для некоторых сортов вместе с дрожжами под крышкой банки прилагается питательная смесь для дрожжей — достаточно добавить только ее для оживления дрожжей. Высыпьте в бутылку дрожжи из пакетика (не перемешивая) и закупорьте горлышко ватным тампоном. Температура воды должна быть на 2-3 градуса выше той, при которой будет проходить брожение. Пока вы разводите пивной экстракт, ваши дрожжи начнут потихоньку «оживать», и к тому моменту, когда вы добавите их в пивное сусло, они будут почти готовы приступить к работе. Вылейте дрожжи, ополоснув стенки бутылки, и тщательно перемешайте сусло.

Итак, вы приготовили пивное сусло, добавили дрожжи, плотно закрыли крышку и укрепили резиновую пробку с гидрозатвором, добавили в гидрозатвор немного кипяченой воды. Конечно, вы догадались, что бочку следует поставить на табуретку или на стол, то есть выше уровня пола. Перед тем, как вы будете разливать молодое пиво, вам не придется его тревожить. А теперь ваша бочка герметично закрыта и в ней начинается очень важный процесс, от которого зависит будущий результат.

Этот этап — брожение — происходит сам собой абсолютно без вашего участия. Он чрезвычайно приятен и прост — вы лишь проходите мимо вашего пивного заводика, который отзывается бульканьем гидрозатвора, сначала бодрым и энергичным, а в последние дни все более спокойным. Однако для того, чтобы и вы были спокойны за свое пиво в эти 5-8 дней брожения, следует перед этим уделить ему немного внимания.

При брожении вашего пива в результате потребления дрожжами сахара образуются алкоголь и углекислый газ. Газ выделяется через гидрозатвор, который нужен, чтобы предохранить пиво от взаимодействия с воздухом и попадания в пиво вредных бактерий. Алкоголь остается в пиве, и его содержание зависит не только от содержания исходных компонентов, но и от полноты сбраживания пива. Дрожжи при брожении активно размножаются, образуют густую пену сверху, а затем, к окончанию брожения, опускаются на дно.

Бутылки

Бутылки для домашнего пива вы найдете, оглянувшись вокруг. Это могут быть пластиковые, литровые или больше, бутылки из-под газированных напитков, которые мы обычно выбрасываем. Только не путайте их с бутылками для негазированной минеральной воды — они недостаточно плотные и не выдерживают давления углекислого газа, который образуется внутри при дображивании. Пластиковые бутылки можно туго закупоривать завинчивающимися колпачками, и по ним удобно судить о готовности пива перед тем, как переносить его в прохладное место для созревания. Бутылки раздуваются при дображивании и становятся очень крепкими на ощупь. Пластиковые бутылки из-под напитков не следует использовать для домашнего пива вторично из-за опасности заражения бактериями.

Стеклянные бутылки идеально годятся для домашнего пива, и самое вкусное пиво — вы в этом сможете убедиться сами — вызревает именно в стеклянных бутылках. Старайтесь подбирать для своего пива бутылки из темного стекла, как это делают на хороших пивоварнях. Исключительно удобны импортные бутылки, в частности, немецкие, со встроенной фарфоровой пробкой на металлическом держателе. Такие бутылки очень легко укупоривать и можно использовать многократно.

Варочный порядок на 500 литров за варку

Варочный порядок мини-пивоварни предназначен для варки солодового сусла настойным методом затирания любых сортов пива. Полный объём чанов варочного порядка составляет 800 литров, что позволяет варить сусло высокой плотности, либо получать до 650 л. готового сусла малой и средней плотности.

Варочный порядок в базовой комплектации состоит из двух агрегатов: заторно-сусловарочного котла и фильтр чана. Варочный порядок может быть трехагрегатным — с добавлением вирпула, может быть четырех агрегатным с добавлением бака горячей воды либо отдельного отварочного котла и других емкостей по запросу клиента.

Читайте так же:
Накрутка счетчика сервера kms

Предлагаем два варианта нагрева котлов варочного порядка:

  1. Традиционный нагрев паровой рубашкой
  2. Инновационный нагрев гликолевой рубашкой
Традиционный нагрев паровой рубашкой:
Инновационный нагрев гликолевой рубашкой:

Варочный порядок на 500 литров готового сусла может включать в себя:

  • Заторно-сусловарочный котёл объёмом 800 литров;
  • Фильтр-чан объёмом 800 литров;
  • Вирпул 800 литров;
  • Отварочный котел объемом 30-50% от основного заторного;
  • Трубопроводная обвязка чанов;
  • Насос(ы) перекачки затора/сусла;
  • Пульт управления варочным процессом.
  • Рабочую площадку с лестницей.

Оснащение агрегатов мини-пивоварни:

Заторно-сусловарочный котёл:

Предлагаем два варианта нагрева котла для сусла:

1. Традиционный нагрев паровой рубашкой;
2. Инновационный нагрев с гликолевой рубашкой.

1. Традиционный нагрев паровой рубашкой:

Для этого варианта необходим парогенератор, который не входит в комплект поставки. Парогенератор может быть любого типа и производителя производительностью от 100 кг пара в час. Мы возьмем на себя подбор оптимального парогенератора с учетом всех технических требований.

2. Инновационный нагрев с гликолевой рубашкой:

Разработка нашей компании — нагрев с гликолевой рубашкой, мы внедрили и успешно используем уже 10 лет. Этот подход не требует сертифицированного парогенератора и его обслуживания. Нагрев затора и сусла обеспечивается рубашкой нагрева по всей поверхности днища и цилиндра котла. Теплоноситель в рубашке нагрева — пищевой пропиленгликоль, который нагревается электрическими ТЭНами. Динамика нагрева и инерция теплопередачи не уступают нагреву парогенератором. Наша система гликолевого нагрева имеет ряд преимуществ перед паровым нагревом:

  • Система надёжна и проста в использовании
  • Система не требует постоянного обслуживани
  • Система абсолютно безопасна

Принципиальная схема нашей гликолевой системы нагрева для пивоварен описана ниже на этой странице.

Заторно-сусловарочный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Чан имеет рубашку нагрева затора/сусла по всему диаметру и конусу варочной ёмкости. Теплоноситель — пищевой пропиленгликоль. Нагрев теплоносителя обеспечивают легкозаменяемые электрические тэны. Управление нагревом электронное с системой защиты от перегрева теплоносителя и пригорания сусла. Рубашка нагрева теплоизолирована пенополиуретаном и накрыта внешней оболочкой из пищевой нержавеющей стали.

Заторно-сусловарочный чан оборудован мотор-редуктором с мешалкой затора, смотровым люком, подсветкой внутри котла, пультом управления температурными паузами, моющей головкой с подключением к СИП-мойке.

Чан предназначен для затирания дробины и кипячения сусла с хмелем. Для классических отварочных методов затирания можем предложить дополнительный отварочный котел меньшего объема. Чан так же может нагревать или кипятить воду для мойки всего оборудования пивоварни.

Насос, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).

Устройство заторно-сусловарочного котла пивоварни Пивояр:

  1. Емкость
  2. Мотор-редуктор
  3. Заливной патрубок
  4. Рубашка нагрева стенок емкости
  5. Мешалка затора
  6. Лопасти мешалки
  7. Рубашка нагрева дна емкости
  8. Нижний сливной патрубок
  9. Верхний сливной патрубок

Система нагрева заторно-сусловарочного котла Пивояр:

  1. Рубашка нагрева стенок котла
  2. Рубашка нагрева дна котла
  3. Бак нагрева дна котла
  4. Бак нагрева стенок котла
  5. Соединительные трубопроводы
Оснащение:
  • Мешалка затора с мотор-редуктором;
  • Внутреннее освещение;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).
Фильтр-чан:

Фильтрационный чан исполнен из пищевой нержавеющей стали марки AISI-304 с высокой степенью полировки (до зеркального блеска). Сварные швы полированы до достаточной степени. Фильтровальное сито состоит из шести одинаковых сегментов — фильтровальных пластин. Фильтровальные пластины съёмные. Фильтрационный чан теплоизолирован пенополиуретаном и накрыт внешней обшивкой из пищевой нержавеющей стали.

Фильтрационный чан оборудован мотор-редуктором с разрыхлителем дробины, смотровым люком, подсветкой внутри чана, двумя моющими головками с подключением к СИП-мойке, боковым люком для выгрузки дробины. Орошение дробины выполняется через моющие головки.

Опционально доступна регулировка оборотов разрыхлителя, орошение дробины через отдельный контур, система мойки подситового пространства, механизированный выброс дробины из чана, шнек выгрузки дробины.

Оснащение:
  • Разрыхлитель дробины;
  • Внутреннее освещение;
  • Контур орошения дробины;
  • Моющая головка (ротационная);
  • Смотровой люк;
  • Люк выгрузки дробины;
  • Вентиляционный трубопровод с шибером.
  • Теплоизоляция (пенополиуретан).
Трубопроводная обвязка:

Насосы центробежного типа с трубопроводной обвязкой и запорной арматурой выполнены из пищевой нержавеющей стали. Насосы и обвязка обеспечивают заполнение варочного котла водой, перекачку затора из варочного чана в фильтровальный, фильтрацию и перекачку отфильтрованного сусла для варки с хмелем , перекачку готового сусла на теплообменник и в ЦКТ. Все краны контуров затора/сусла шиберного типа. Краны контура СИП-мойки шиберные или шаровые, кислотоустойчивого исполнения.

Насосы, мотор-редуктор и запорная арматура зарубежного производства (Европа, Турция, Япония).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector