Счетчик сколько человек сайте
Количество пользователей on-line
Есть такое выражение «статистика великая вещь» и я полностью с этим согласен, зная статистику можно найти многие важные моменты в любом деле будь то создание сайта или нечто подобное. Так вот одним из инструментов статистики на сайте является счетчик посещений, а в конкретном случае я хочу научить вас делать счетчик который будет показывать количество пользователей на сайте.
Вопрос достаточно несложный, но при этом очень интересный, когда у вас посещаемость становится на определенный уровень, то становится интересно, когда и сколько человек посещают ваш ресурс, что собственно интересно и для статистики.
Задача может быть решена разными способами и скриптами, я же вам покажу самый простой и эффективный скрипт на PHP который использует стандартный механизм сессий без использования базы данных, в общем, просто и удобно.
Вот код самого скрипта:
Теперь давайте подробно разберем, что мы имеем в итоге. Берем и копируем весь этот код на любую страниц сайта где хотим разместить сам счетчик, где будет находится этот код на странице не принципиально главное чтобы он там был, можете разместить прям в начале, а код который будет показывать цифры далее я вам опишу. Теперь давайте немного разберем сам код, нам нужно запустить сессии делается это несложной функцией session_start(); которую мы должны разместить в самом начале страницы и хотелось бы отметить именно в самом начале, иначе вылезет ошибка типа Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie — headers already sent by.
Дальше мы выделяем уникальный идентификатор сессии, так сказать для точного подсчета.
$id = session_id();
if ($id!=»»)
Выводим текущее время
Задаем через какое время будут удалятся сессии, здесь вы можете подкорректировать так как вам лучше, в данной модели настроено на 10 минут после чего сессии удаляются.
$LastTime = time() — 600;
И файл в котором будут хранится идентификаторы и время, вы так же сделайте пустой текстовый файл с названием session и соответственно закиньте его в корень сайта, чтобы скрипт мог нормально работать.
Далее у нас уже идет сам скрипт подсчета людей, в котором как говориться лучше вообще не трогать ни чего, там и так все прекрасно настроено. Теперь нам осталось вывести непосредственно сами цифры.
Этот код вы вставляете на сайте именно там где вы хотите видеть этот счетчик, и все. Это реально рабочий и качественно работающий счетчик, в отличии от того, что вы можете найти в интернете, а по своему личному опыту могу смело заявить, я находил очень много некачественного кода который вообще не работает или выдает просто нереальные цифры, и что самое смешное люди делают рерайт таких уроков и даже не удосужившись проверить подобные скрипты выкладывают их на свои сайты.
На этом все я надеюсь у вас все получится и вы без проблем сможете определять количество пользователей на сайте.
Дата публикации:2013-11-14
Буду очень признателен, если вы поделитесь ссылкой на страницу со своими друзьями в социальных сетях.
Если у вас возникнут вопросы по теме пишите, надеюсь у вас все получиться, удачи вам и всего наилучшего!
Счетчик сколько человек сайте
Наглядная смертность – онлайн сервис точной статистики
Смертность является статистическим показателем, важным для анализа демографической ситуации, уровня социального развития, благополучия населения. Отследить, сколько человек умирает во всем мире или только в России, можно на этой странице – мы разработали удобный онлайн сервис точной статистики смертности. Калькулятор автоматически и абсолютно бесплатно считает число умерших людей и наглядно демонстрирует эти данные, чтобы их было проще воспринимать.
Для каких целей знать, сколько человек умирает в режиме реального времени?
Мы создали полезную и удобную площадку, где представлен калькулятор статистики смертности, работающий онлайн. Ресурс будет полезен для многих посетителей:
- просто любознательных людей с пытливым умом;
- тех, кто готовит доклад, связанный со статистикой и демографией;
- пользователей, желающих сравнить рождаемость и смертность;
- наших гостей, которых интересует число смертей в России и мире.
Самая частая причина, по которой к нам заходят посетители – любопытство и стремление получить новую полезную информацию, сервис онлайн статистики как раз поможет в этом.
Как узнать статистику смертности в России и мире онлайн?
Калькулятор статистики, представленный на странице, работает полностью дистанционно – не требуется установка программы на компьютер или смартфон. Чтобы выяснить, сколько человек умирает в режиме реального времени, необходимо:
- Зайти на страницу – калькулятор начнет автоматический подсчет смертей по всему миру.
- Проставить флажок напротив «Только в России», если хотите узнать статистику исключительно по своей стране.
- Нажать ПРОБЕЛ для остановки таймера, аналогичная команда действует для возобновления расчетов.
- Клавиши R или ESC полностью обнулят результат – программа начнет считать сначала.
Также для получения более полной демографической картины мы рекомендуем использовать калькулятор рождаемости – можно сравнить два этих показателя. Для расчета смертности за определенный временной интервал, например, минуту или час, воспользуйтесь другими нашими сервисами – онлайн секундомером или онлайн таймером.
Демографическая сводка смертности в России и мире
Уровень смертности во всем мире зависит от развития системы здравоохранения, благосостояния населения, среднего возраста жителей. Кроме того, влияют и чрезвычайные факторы – войны, вооруженные конфликты, крупные катастрофы, природные катаклизмы. Исторически выделяются несколько типов смертности:
- архаичный или экзогенный – характерен для эпохи вплоть до Средних веков, продолжительность жизни – около 21 года, причинами смерти стали эпидемии, голод, катастрофы;
- традиционный – свойственен мировому сообществу вплоть до начала XX века, продолжительность жизни увеличилась до 35 лет, медицина шагнула вперед, хотя по-прежнему доминируют внешние причины смертности;
- современный – существенно увеличивается продолжительность жизни, преобладают внутренние причины смертности, обусловленные заболеваниями.
Также в последние годы наблюдается снижение числа детских смертей, в России этот показатель находится на уровне 7%. Ежегодно в мире умирает свыше 60 млн. человек, в день этот показатель превышает 170 тыс. людей.
ТОП-5 причин смертей – из-за чего умирают люди сегодня чаще всего?
Аналитики проанализировали причины смертности по всему миру, в том числе – в России, и выяснили, из-за чего в 2019 году чаще всего умирают люди:
- ишемическая болезнь сердца – 15,5% смертей;
- инсульты – 11,06%;
- острые инфекции нижних дыхательных путей – 5,65%;
- хроническая болезнь легких – 5,62%;
- рак легких, трахеи, бронхов – 3,00%.
Самыми частыми причинами смертей становятся тяжелые заболевания органов дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Внешние факторы сегодня приводят к летальному исходу значительно реже, чем раньше. Используйте наш калькулятор статистики онлайн, чтобы отследить смертность в России и мире – это бесплатно, легко, удобно, полезно для тех, кому нужны точные и достоверные данные.
Методы подсчета людей с помощью систем видеонаблюдения
Методы подсчета людей с помощью систем видеонаблюдения
Сегодня на рынке появляются специализированные видеокамеры, предназначенные для подсчета людей, с помощью которых ведется статистика посещаемости магазинов, вокзалов, музеев и т.д.
Принцип работы таких камер основан на стерео технологии, которая точно подсчитывает количество людей, вошедших, оставшихся или пройденных в пределах области мониторинга.
Сами камеры имеют не совсем обычный внешний вид. Одну из них вы можете лицезреть на картинке, после заголовка этой статьи.
Это двухиндикальные сетевые видеокамеры, использующие 3D обнаружение и 3D-слежение для получения точной траектории движения всех людей в заданной области ответственности камеры в реальном времени. Анализируя данные траектории, может добиться высокой точности в подсчете людей.
Счётчик распознает проходы людей в видеопотоке, поступающем с двух камер, объединенных в одном корпусе устройства и установленных над входом в помещение.
Именно благодаря двум камерам создается эффект стерео видеоизображения, что положительно сказывается на точности подсчета в сравнении с сенсорами, использующими только одну камеру, что также применяется для простого посчёта входящих и выходящих. Некоторые системы такого класса двухобъективных специализированных камер интегрируются с базами данных о продажах, что позволяет осуществлять полноценный анализ.
Данный вид камер можно использовать:
- В коммерческих целях для отслеживания количества посетителей магазина, увесилительного заведения, центра отдыха и т.д., а также для выявления наиболее интересующих покупателей товаров и услуг, удачном или неудачном маркетинге и т.д.
- Для безопасности туристов и экспонатов в музеях и галереях.
- В метро, аэропортах и вокзалах для анализа пассажиропотока и спроса на те или иные направления.
Камеры данного типа имеют важные особенности, а именно:
- Точность подсчета 97%
- Подсчет людей идущих рядом
- Улучшенная защита от помех: цвет одежды, прическа, тележка, тень, «зеваки».
- Простота в настройке
Для точного подсчета количества людей должны быть камеры со следующими характеристиками:
- Матрица 1/3 «
- Объективы с фокусом 2 мм или 2,8 мм.
- Двойной объектив и двойной процессор, поддерживающие стереоизображение.
- Цифровое шумоподавление 3D
- Разрешение 1.3MP — 640 x 960
- Компактные размеры: 200 мм х 35 мм
На рынке видеонаблюдения можно найти 3 варианта оборудования для подсчета посетителей:
- Счетчик-камера — специальная камера для подсчета людей без дополнительных функций, устанавливается у входа. Данные о количестве посетителей хранятся на самой камере или FTP-сервере, но без записи видеопотока.
- CCTV-камера с функцией подсчета людей — этот тип камер позволят вести запись видео вместе со статистикой посетителей, которую можно экспортировать в файл на компьютер. В камерах HikVision (модель iDS-2CD6124FWD-I(Z)/C(B) и 2CD6412FWD/C(B)) и Acumen функция подсчета посетителей включена в стоимость камеры, а у Smartec — требует покупки лицензии.
- Программное расширение — когда система видеонаблюдения уже внедрена, на сервер устанавливается программа анализа видеопотока. Соответственно, статистика подсчета посетителей будет записана на сервер.
Камеры и счетчики размещаются на потолке (в коридоре) прямо над входом в помещение, фиксируя входящий поток людей.
Для настройки камеры нужно задать линию, относительно которой будет считаться вход/выход. Обычно берется середина кадра. Такое решение не является универсальным, а для некоторых помещений и вовсе не применимо — зависит от типа помещения и возможностей обзора камеры. Часто для подсчета посетителей к имеющейся системе ip-камер устанавливают аналитические модули.
Настройка CCTV-камеры производится в 4 этапа:
— Задаем параметры линии, при пересечении которой, происходит детекция.
— Выбираем направление входа (разделяем детекцию на входящий и выходящий поток).
— Калибруем контрольные линии.
— Замеряем заданную ширину объекта (ширина обхвата: линия от левого края линии 1, до пересечения с линией 2).
Одной из самых известных программ для подсчета посетителей является “Кассиопея”. Программный комплекс будет обрабатывать видеопоток с камер и передавать данные на сервер. Пользователь получает данные в наглядной форме, причем программа сама посчитает статистику посещаемости и построит графики для анализа.
К сожалению “Кассиопея” и программы-аналоги стоят очень дорого и не пользуется популярностью, т. к. их внедрение часто обходится дороже установки системы видеонаблюдения.
На сегодняшний день подсчет посетителей — одна из популярных технологий, которая имеет широкое применение на рынке. Технологии компьютерного зрения позволяют создать счётчик посетителей высокого качества.
Однако точность подсчёта посетителей может колебаться от помещения к помещению. Системы, основанные на видеоаналитике, чувствительны к изменению освещения и теням, которые могут привести к неточному подсчёту. Если освещённость помещения постоянна, как правило достигается высокая точность подсчёта, однако, например, подсчёт людей на улице может быть неточным по причине попадания солнечного света в камеру или наоборот, падения освещённости из-за туч.
Принцип работы похож на срабатывание при пересечении линии – происходит фиксация каждого пересечения, но при этом значительно повышена защита от ложных срабатываний, что позволяет получать максимально достоверные данные о количестве посетителей. При этом для большей точности подсчитывается количество вошедших и вышедших людей.
Адаптивные алгоритмы разработаны для обеспечения точного учета как для наружного, так и для внутреннего использования. Многослойное вычитание фона на основе цвета и текстуры считается наиболее надежным алгоритмом, доступным для изменения теней и условий освещения.
Благодаря достижениям в обработке изображений, определение человеческой фигуры может достичь 98% точности, правда при надлежащем освещении. Впрочем, в ближайшие годы использование функций искусственного интеллекта и распознавания образов еще больше повысит точность подсчета людей.
Методы подсчета посетителей могут быть разными, как показано на картинке ниже.
В итоге формируется архив с пакетом данных, которые можно просматривать за выбранный период (день, неделя, месяц, год). Также присутствует возможность отображения счетчиков на OSD.
Именно из-за этого многообразия алгоритмов, вовремя подключающихся при различных условиях, камеры, выполняющие подсчёт людей, считаются камерами с искусственным интеллектом (AI) и относятся к классу DeepSense у Dahua или DeepinView у Hikvision Ultra Smart камер. Впрочем, если не вдумываться в дебри реализации, функция кажется довольно простой и выдаёт лишь статистические данные с камеры.
Функция «Подсчет людей» лишь позволяет определять потоки людей на входе и экспортировать ежедневные/ ежемесячные/ годовые отчеты. Причём последнее при условии подключения к регистратору и в реальности способного создать отчёт максимум за полгода. Однако, если использовать специализированные сервера, то возможно и отчеты делать за несколько лет и за счёт интеграции с другими данными получать синергетические результаты.
Настройка камер для подсчета посетителей — сложный и трудоемкий процесс. Каждый из методов учета обладает погрешностью в подсчете посетителей, но при правильной установке этот показатель не превышает 10%.
Узнайте, что люди во всем мире делают онлайн прямо сейчас
Если вы большой поклонник социальных сетей, то уже знаете, как весело и увлекательно постоянно проверять все свои каналы, чтобы увидеть все последние фотографии, видео, новости, твиты, обновления статуса и всё остальное, что публикуют люди в вашей сети. Сейчас мы живем в эпоху, когда обновления в Интернете в реальном времени важны как никогда.
Возможность видеть, что происходит с людьми в вашей собственной сети, всегда круто, но что, если вы хотите расширить свою перспективу, скажем, сделать её глобальной? Сколько людей во всем мире пишут в Твиттере прямо сейчас? Или какой самый популярный GIF-файл доступен в эту минуту?
Взгляните на некоторые из веб-сайтов по мониторингу глобального трафика и отслеживанию статистики в режиме реального времени, чтобы узнать это.
Internet Live Stats: миллиарды действий пользователей
Хотите увидеть, как количество пользователей и активностей в Интернете увеличивается прямо на ваших глазах? С помощью Internet Live Stats вы можете видеть общее количество веб-сайтов в сети, сколько писем было отправлено сегодня, количество отправленных твитов за сегодня, количество поисковых запросов Google, опубликованных сегодня, и многое другое.
Если это не поражает воображение, проверьте вкладку «1 секунда». Этот невероятный сайт является частью проекта «Статистика в реальном времени» от Worldometer и 7 Billion World.
GIF Hell: самые популярные GIF сейчас
Giphy довольно хорошо обновляет свою главную страницу с последними трендовыми GIF-файлами, но если вы хотите увидеть наиболее популярные GIF-файлы, которыми сейчас делятся, то GIF Hell – то, что вам нужно.
Этот веб-сайт отслеживает количество записей Twitter, которые используют GIF, и публикует их на вкладке популярных. Вы также можете просмотреть наиболее распространенные GIF-файлы или проверить вкладку Firehouse, чтобы увидеть, как GIF-сообщения твитуются в режиме реального времени.
Emoji Tracker: эмодзи из Twitter
Вы знаете, насколько популярны эмодзи в наши дни, и теперь существует сайт, который специально отслеживает использование эмодзи в Твиттере, когда они публикуются в режиме реального времени.
Прочитав забавное «Предупреждение об эпилепсии», которое появляется на Emoji Tracker при первом посещении, вы увидите сетку значков смайликов и количество твитов с ними – обновление в прямом эфире прямо на ваших глазах.
The Pirate Cinema: популярные торренты
Вы когда-нибудь задумывались, как бы выглядел сумасшедший коллаж из всех самых популярных фильмов в Интернете? Pirate Cinema точно показывает вам это, взяв 100 популярных видео Pirate Bay и собрав воедино все виды различных клипов из файлов BitTorrent, которыми обмениваются в режиме реального времени.
Это круто, но, на самом деле, это просто суперскоростной просмотр телеканалов, и после нескольких секунд просмотра он не даёт возможности для полноценного просмотра.
Google Trends Visualizer: весь поиск Google
Возможно, вы уже знаете, что Google Trends – это популярный сервис, который люди могут использовать для изучения текущих тем поиска в Google, но знаете ли вы, что также был запущен визуализатор, позволяющий просматривать результаты поиска в режиме реального времени?
Конечно, вы не можете увидеть их все сразу (потому что это было бы безумием), но вы получите краткий снимок некоторых из самых горячих поисков вместе с возможностью развернуть его по регионам в нижней части окна. Google также предлагает этот инструмент в качестве загружаемой заставки для вашего компьютера.
Tweeplers: твиты из разных мест по всему миру
Tweeplers – это идеальный сайт для поиска трендов в реальном времени в Twitter. Для более подробного ознакомления с тем, что весь мир пишет в Твиттере, есть Карта Tweeplers, которая отображает все текущие твиты, поступающие по всему миру.
Смотрите, как карта мира загорается, отображая активность публикации твитов в режиме реального времени.
Wikipedia Vision: анонимные изменения на страницах Википедии
Редактировать Википедию может любой человек, и это большая часть того, что делает её таким замечательным информационным ресурсом. Бета-инструмент под названием Wikipedia Vision отслеживает изменения, оставленные анонимными пользователями, и отображает их на карте в том виде, в каком они есть, вместе со ссылкой на соответствующую страницу Википедии, которая была только что отредактирована.
Вы также можете просмотреть некоторые данные диаграммы об изменениях за последние 24 часа и снимок последних изменений.