Sfera-perm.ru

Сфера Пермь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик кода посещаемости от яндекса

Как установить Яндекс Метрику: инструкция для новичка

В советское время был такой познавательный мини-сериал для детей “Хочу все знать”, где просто и понятно рассказывалось обо всем на свете (тайны вселенной и прочее).

Когда я смотрю на любой сайт, то у меня возникают те же мысли “Хочу все знать”. Сколько посетителей было на сайте, с каких источников, сколько из них оставили заявку, по каким ключевым словам пришли эти люди.

И это даже не сквозная аналитика, а просто обычная информация, жизненно необходимая каждому владельцу сайта.

Все это можно узнать совершенно бесплатно, нужно лишь знать, как установить код счетчика Яндекс Метрики на сайт.

почему яндекс метрика

Для всех вебмастеров и владельцев сайтов встает вопрос, как оценить эффективность сайта, как узнать, сколько человек пришло на него и с какого рекламного канала. Сколько из них оставило заявку или сразу купило товар.

Да, согласен, реклама (в сфере интернет-маркетологов – трафик) – самая главная штука для продаж. Но трафик бывает разный, иногда очень дорогой.

Именно для этого и нужна аналитика. Самый простой способ – воспользоваться уже готовыми системами от Яндекса или Google:

  1. Яндекс Метрика;
  2. Google Analytics.

Принцип действия этих двух систем подобен действию любого интернет-счетчика. Вы получаете специальный код, который устанавливаете на свой сайт, и благодаря этому система получает все необходимые данные.

Почему далее разговор пойдет именно про то, как установить Метрику именно в Яндекс?

Потому что Яндекс ближе русскому человеку, и он гораздо проще для настройки. По картинкам ниже Вам будет легко понять отличие интерфейса.

Это Яндекс Метрика Это Google Analytics

В общем, хватит лирики, мы же тут собрались в настройке разобраться. Так что пристегните ремни.

Кстати. Интегрируете CRM-систему с Вашим сайтом, чтобы посетители сайта сразу попадали к Вам в базу, так Вы не потеряете ни одного клиента. К тому же там много фишек, которые помогут сделать из сайта просто бомбу продаж и еще автоматизировать бизнес-процессы. Кликайте -> Битрикс 24

Читайте так же:
Журнал счетчиков производительности системы

Приступаем к настройке

Естественно, что для настройки у Вас должен быть уже заведенный аккаунт в системе Яндекс. Про его создание мы говорить не будем, думаю, Вы прекрасно справитесь с этим. Далее Вам нужно зайти в интерфейс Метрики. Сделать это можно так:

Как зайти в метрику

И еще нужно добавить новый счетчик, сделать это просто, смотрите на картинку.

Добавляем счетчик

Уровень – 0 позади, теперь переходим к более сложному. Установка счетчика Яндекс Метрики.

Установка счетчика

Сейчас я расскажу, что и как правильно Вам нужно будет заполнить. Итак, поехали:

Подключаем информер счётчика Яндекс.Метрика

Или видимый для посетителей счётчик от Яндекс.Метрика

Не смогла определиться с заголовком, поэтому сделала его «двойным». Об установке и настройке Метрики я писала в этой статье. Сегодня поговорим о том, как настроить видимый для посетителей информер Ядекс.Метрики. Если кто ещё не в курсе, он выглядит вот так:

Для чего он, если все посещения можно посмотреть в кабинете Метрики? Для нашего с вами удобства. Если вы начинающий сайтостроитель и блоггер, вам интересно смотреть количество посещений и просмотров в режиме реального времени, а всё время открывать кабинет аналитики и статистики немного утомительно. Открыть постоянно открытой вкладку – лишняя нагрузка на компьютер. А вот если ваш сайт уже набрал обороты и может «похвастать» количеством посещений – счётчик сослужит двойную пользу: обычные пользователи увидев его показания поймут что блог интересный и заслуживает внимания, а рекламодатели, вполне возможно, предложат сотрудничество.

Если вы решили, что он вам нужен, то приступим к настройкам.

Установка видимого счётчика на сайт

Первое, что нужно сделать, перейти в админку Вордпресс «Внешний вид – Виджеты» и найти виджет «Информер Яндекс.Метрика».

Далее наведя курсор на него, нажав и удерживая виджет левой клавишей мыши «перетаскиваем» его в выбранную часть блога (подвал или сайдбар, куда хотите). После обновления страницы, он должен появиться на сайте, но показывать будет одни нули. То, что для корректного отображения его нужно настроить на странице Яндекс метрики, указано и в самом виджете, если его открыть после установки.

Читайте так же:
Счетчик для топлива принцип работы

Кстати, здесь вы тоже немного «поднастроить» его внешний вид.

Теперь переходим в свой кабинет Яндекс.Метрика. На его главной видим название счётчика и количество переходов. Нам нужно попасть в раздел «Настройки». Сделать это можно двумя способами.

Кликнуть по зубчатому колесу напротив названия счётчика:

Или кликнуть по названию счётчика и в левой панели кликнуть по «Настройка». Попадаем на страницу, где мы создавали счётчик. Скроллим чуть ниже до «Дополнительные настройки».

Ставим галочку в поле «Информер». Далее можно перейти в настройки самого информера, выбрать его размер, а значит и внешний вид. И обязательно сохраните все настройки, кликнув по одноимённой кнопке.

И помните, что на сайте будет отражаться тот вид счётчика, который вы установите в виджетах. Поэтому, если на странице Яндекс.Метрика вы выберите второй тип счётчика, а на сайте отражается первый – не впадайте в панику. Откройте виджет «Информер Яндекс.Метрика» и измените внешний вид своего счётчика в нём.

Код, в нашем случае, обновлять не нужно, так как для активации счётчика мы воспользовались лишь его номером и специальным плагином.

Вот и всё. Надеюсь, статья была вам полезна и у вас всё получилось. Всего вам доброго!

С уважением, Булавина Татьяна.

Блог Доктора Рябова

Открываем собственный бизнес и продвигаем его

Как отслеживать посещаемость своего сайта

Друзья, я приветствую, Вас! Мы продолжаем делать свой блог для заработка денег. Сегодня наша тема – как узнать посещаемость сайта. Напоминаю, что мы вместе делаем сайт и все действия я пишу в рублике Реалити Шоу.

Заходите в эту рублику и читайте по порядку статьи, сразу применяйте полученную информацию. В итоге получится сайт, который приносит на рекламе от 30 тысяч рублей в месяц и больше.

Читайте так же:
Нормативы по водомерным счетчикам

И так, приступим. Чтобы узнать посещаемость своего сайта необходимо установить счетчики liveinternet и Яндекс Метрика. Начнем со статистики посещаемости liveinternet. Для того, чтобы установить этот счетчик на свой блог, перейдите по этой ссылке .

Теперь в открывшейся странице нажимаем на «получить счетчик». Смотрите внимательно, я все показываю на рисунках. Сейчас вам необходимо заполнить, необходимые для получения счетчика, поля.

Напишите адрес блога, название, свою почту, придумайте пароль. Обязательно напишите ключевые слова, по которым люди находят вас в интернете. Сейчас выберите как будет доступна ваша статистика. Или только по паролю или общедоступна. Дальше я рекомендую выбрать участие в рейтингах. И сейчас можно нажать «дальше».

Вас перекидывает на страницу, где вы проверяете информацию и нажимаете «зарегистрировать». Вот сейчас вам нужно получить html код, чтобы установить его на сайт и вы появитесь в этом онлайн сервисе.

Выбираете как будет выглядеть ваш счетчик на блоге и внизу страницы нажмите на кнопку «получить html-код счетчика».Теперь вы получили код, который надо скопировать.

Вот сейчас заходите в админку вордпресс своего сайта, наводите курсор на «внешний вид», затем в открывшемся меню выбираете «виджеты». Сейчас смотрите внимательно на рисунок.

Вы нажимаете левой кнопкой мыши на «текст» и перетаскиваете его в «Footer зона первая». Тут отпускаете, перед вами откроется поле «текста» куда и нужно вставить ваш код и сохранить, нажав на кнопку ниже.

Все, теперь можете зайти на блог и увидите, что появился счетчик liveinternet, на котором будет видно статистику. Чтобы узнать подробнее, заходите на сайт liveinternet по своему логину – это ваш домен и паролю, вы его придумали когда регистрировались в этом сервисе.

Сейчас вы узнаете как устанавливается Яндекс Метрика. Заходите на сайт метрики. Нажимаете кнопку «добавить счетчик». В открывшемся окне заполняете необходимые поля.

Читайте так же:
Триггер счетчики принцип работы

Пишете название блога, адрес, ставите галочку, что принимаете условия и нажимаете на кнопку «создать счетчик». Сейчас в настройках поставьте галочку, чтобы у вас был вебвизор и код в строку и сохраняете. Сейчас прокручиваете страницу ниже и копируете ваш код счетчика.

Чтобы установить этот код посещаемости сайта, нужно зайти в админку вордпресс. Тут наводите курсор на плагины и в открывшемся меню выбираете «добавить новый».

Чтобы добавить необходимый плагин пишете в поиске Yandex.Metrika и в появившехся плагинах выбираете Яндекс Метрика. У меня на рисунке видно, что он самый первый. Устанавливаете именно его.

После того, как плагин активирован наводите курсор на «настройки» в меню вордпресс управления сайтом и в открывшемся подменю видите, что у вас появились слова «Яндекс Метрика». Нажимаете на них, вас переводит в окно, где необходимо вставить ваш скопированный код и сохранить его.

Все, сейчас, чтобы узнать посещаемость сайта у вас есть еще и Яндекс Метрика. Тут очень интересная функция вебвизор, который вы установили при регистрации статистики посещения.

Когда будите в Яндекс Метрике смотреть посещения своего сайта, то можно нажать на название сайта, вас перекинет в более детальную статистику. Тут вы видите слева в меню слово «вебвизор», нажмите на него и тогда сможете посмотреть детально кто заходил на ваш блог и увидеть что он там делал.

На этом заканчиваем наше сегодняшнее обучение. Вы знаете как узнать посещаемость сайта и своего и конкурентов, если посмотрите на его счетчик внизу страницы.

Друзья, не забывайте делиться полезной информацией со своими подписчиками, нажимайте под статьей на иконки социальных сетей. И следите за моим блогом, все самое интересное впереди. Подпишитесь на новости, чтобы я мог отправлять наиболее полезную информацию сразу вам на почту.

Читайте так же:
Запчасти для счетчиков меркурий

Счетчик Mail.Ru – стоит ли его добавлять

Счётчик mail.ru — система веб-аналитики от одноименной поисковой системы.

Итак, 3 причины, почему стоит добавить счётчик mail.ru на сайт:

  • Для продвижение в поисковой системе mail.ru
  • Для добавления сайта в каталог рейтинг@mail.ru
  • Для отслеживания статистики. У системы веб-аналитики mail.ru есть свои интересные функции

Если вы всё-таки решили, что счётчик посещаемости mail.ru вам нужен, то идём дальше.

Как установить счетчик посещений Mail.Ru на сайт

Шаг 1. Переходим на сайт https://top.mail.ru . В разделе “Ещё” кликаем на “Зарегистрировать сайт”

Шаг 2. Проходим простую регистрацию

Обратите внимание на пункт “Открытая статистика”. Если не хотите, чтобы статистика была открыта, то обязательно укажите “Нет”.

Шаг 3. Переходим по ссылке, чтобы получить код счётчика

Если вы закрыли случайно закрыли страницу, то не пугайтесь. Все данные продублируют вам на почту, которую вы указали при регистрации.

Шаг 4. Получение кода

Нам необходимо выбрать, будем ли мы ставить код с логотипом или без. Если решаем, что код счётчика mail.ru нам нужен с картинкой, то адаптируем дизайн под наш сайт.

Нажимаем “Получить код счётчика” и готово. Остаётся поставить код на сайт.

Теперь у нас два варианта: либо сами добавляем код, либо просим нашего системного администратора или фрилансера.

После установки счётчика, если вы делали его с лого, то оно появится у вас на сайте. Желательно расположить его в футоре.

При клике на логотип, вы попадёте в top@mail.ru , в тот раздел, который выбрали при регистрации сайта.

Как поменять настройки счётчика

Если нужно изменить внешний вид или другие настройки, то в левом столбце, в самом низу, будет раздел “Настройки счётчика”.

Как посмотреть статистику

Переходим по ссылке:

Где вместо xxx — код вашего счётчика. В левом столбце выбираем интересующую нас статистику и смотрим!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector