Sfera-perm.ru

Сфера Пермь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик калорий для бодибилдинга

Бодибилдинг питание

Питание в бодибилдиниге – очень популярная тема для разговоров. Различных советов как нужно питаться огромное количество. Попробуем информацию обобщить и добавить что-то новое.

Конечно, пища должна быть хорошо сбалансированной и полноценной. Хорошо если у вас есть возможность питаться часто (до 6 раз в день), если такой возможности нет, тогда употребляйте пищу не меньше 3-х раз в день. Нельзя сказать, что надо есть все подряд и в любых количествах. В этом деле главное – не переусердствовать, иначе лишнее может пойти в жир. Основные продукты, необходимые к употреблению в пищу — продукты с большим содержанием углеводов и белков. Именно с помощью этих веществ происходит рост мышц. Тем кому нужно, наоборот, сброить вес, читайте статью рацион для похудения в которой приводятся продукты, рекомендуемые для данной цели.

Простые правила

Важными условиями бодибилдинг питания являются: употреблять белок в расчете 1.5-2 г на 1 кг вашей массы (чтобы определить точнее, нужно попробовать несколько вариантов и посмотреть на прирост массы); получать с едой больше ккал (энергии), чем расходуется организмом. Эти два простых правила составляют основу любого спортивного правильного рациона. Для начинающих этого вполне хватит. Более опытные спортсмены приходят за помощью к специальным смесям, гейнерам и т.п. Их можно легко приобрести в любых магазинах со спортивными добавками. Они создаются для того, чтобы не мучиться с бесконечными приготовлениями пищи и расчетами калорий.

Как же определить, сколько калорий я потратил, а сколько мне необходимо еще съесть?
К основному метаболизму прибавляют произвольный метаболизм и получают суточную норму. Для спортсмена суточная норма в среднем составляет 2800 ккал. Чтобы происходил рост мышц, надо съедать больше на 300-400 от нормы. Для подсчета съеденных калорий, смотрите на упаковке число калорий на 100 г продукта. Суммируете все ккал и сопоставляете с теоретическим числом, которое рассчитывается в зависимости от вашего возраста.

Формула расчета

Возраст мужчины 18-30, тогда формула имеет вид 15.8*ваш вес в кг+679.
Возраст 30-60: 11.6*ваш вес+879.
Если вам больше 60 лет: 13.5*вес+487.
Таким образов получаем цифру для основного метаболизма. К ней прибаляем 400 ккал, если у вас образ жизни малоподвижный; 600 единиц, если образ жизни подвижный и 800, когда имеете очень подвижный вид жизнедеятельности. Отклонение от суточной нормы составляет 150 единиц. Бодибилдинг питание должно учитывать только жиры и углеводы. Белки очень незначительно используется в качестве топлива.

Например, расчет для мужчины 20 лет, весом 80 кг: 15.8*80+679=1943 (основной метаболизм) + 600=2543 – суточная норма. Чтобы прогрессировать, в рационе за день должно быть 2843 ккал.

Помощь

Некоторые подсчеты ккал на 100гр продукта:
Во фруктах 44, в овощах 22, в картошке 84, различные каши – от 240 до 310, в хлебе 240, растительное масло — 900.
В 1 г белков содержится 4 ккал.
В 1 г углеводов — до 4 ккал.
В 1 г жиров — 9 ккал.

В белковой пище (сырой вид) на 100гр продукта содержится белка:
в куриной грудке до 20 г;
в говядине около 18 г;
в рыбе 17-22 г;
в нежирном твороге до 16 г;
в яйце около 6 г.

Читайте так же:
Как скрыть яндекс счетчик от посетителей

Очень важным моментом есть бодибилдинг питание после тренинга. Все больше спортсменов употребляют спортивные добавки, но делают они это сразу после тренинга, что является большой ошибкой. Первые 20-30 минут организм вообще не способен качественно расщеплять белок, поэтому весь протеин растратится на восстановление энергетических запасов. Все правила довольно просты и их легко запомнить.

Подсчитать все продукты, которые мы употребляем за целый день достаточно сложно, к тому же это забирает много времени. Но профессионалы этим занимаются, потому что знают, как правильные подсчеты влияют на рост мышечной массы. Питание в бодибилдинге – это очень важный момент, на который нужно уделить большое количество своего времени и сил, чтобы достичь наивысших результатов.

Идеальное соотношение углеводов и жира для набора мышечной массы

Диеты атлетов в разные времена выглядели по-разному. К примеру, в 1980-е популярными были диеты с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов. Затем для достижения анаболического эффекта появились диеты со сверхнизким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Эксперты до сих пор обсуждают необходимое для набора мышечной массы оптимальное соотношение углеводов к жирам.

Если вы серьезно относитесь к вашим тренировкам и улучшению их качества, в таком случае вам стоит серьезно относиться и к вашему питанию.

Набрать вес можно различного качества. Например, вы можете набрать вес, питаясь нездоровой едой и высококалорийными перекусами. Однако вряд ли хоть какая-то часть такого веса будет представлять собой мышцы. Для того чтобы набрать мышечную массу без жира, вам необходима диета.

Многие люди ошибочно полагают, что постоянный прием пищи будет способствовать мышечному росту. Это не так. Вы должны знать, что набор мышечной массы – это долгий процесс. Если вы не абсолютный новичок, на это потребуется много времени: набор 10-15 кг чистых мышц в год – это превосходный результат, к которому стоит стремиться.

И вот здесь речь пойдет о первой важной вещи – калориях. Для того чтобы набрать вес, необходим небольшой их избыток. Безусловно, сначала нужно знать, каков ваш уровень потребляемых калорий сейчас, и к какому типу телосложения вы относитесь. Если ваш вес находится на одном уровне, значит, вы потребляете калории на поддерживающем уровне.

Чтобы набрать сухую мышечную массу с минимальным количеством жира (либо вообще его отсутствием), добавьте к вашему поддерживающему уровню еще 400 калорий. Этого будет достаточно, чтобы заложить прочный фундамент для построения мышц, но и не будет слишком уж избыточно для отложения в жир.

Убедитесь в том, что вы употребляете примерно 2 г протеина на 1 кг веса ежедневно. Это очень важно. Если количество поглощаемого белка меньше, ваши мышцы не смогут расти, поскольку не будут получать достаточного количества строительного материала для формирования новой мышечной ткани.

А каково же должно быть поступление углеводов и жиров?

Жиры необязательно сразу превратятся в жировую ткань, несмотря на то, что это даже подразумевает само название данного макронутриента. Не стоит бояться жиров. Такое отношение может негативно сказаться на ваших результатах.

Жиры необходимы для производства гормонов. Как известно, главный участвующий в построении мышц гормон – это тестостерон. А для того чтобы произвести тестостерон, необходимо достаточное поступление жира.

Читайте так же:
Счетчик гейгера как использовать

В самом начале вашей диеты ориентируйтесь на потребление 0,8 г жира на 1 кг веса. Как и в случае с протеином, меньшее употребляемое количество означает, что жиры не будут выполнять все свои важные функции. Также это означает, что организм не будет производить достаточное для успешного набора мышечной массы количество гормонов. В то же самое время, большее употребляемое количество может иметь целый ряд весьма негативных свойств.

Многие источники богаты жирами. Постарайтесь употреблять все три вида жиров:

  • Мононенасыщенные жиры из орехов, оливкового масла, авокадо и арахисового масла;
  • Полиненасыщенные жиры из семян, жирной рыбы, добавок с содержанием рыбьего жира и льняного масла;
  • Насыщенные жиры из необезжиренных молочных продуктов, красного мяса и кокоса.

Углеводы

Многие стараются исключать углеводы из своего рациона в силу того, что они могут иметь потенциальное негативное воздействие на потерю веса. Однако если вы наращиваете мышечную массу, то углеводы – это то, что должно обязательно присутствовать в рационе.

Роль углеводов заключается в переносе питательных веществ в клетки мышц, помощи в восстановлении и повышении уровней инсулина и гормонов для стимуляции роста. Если говорить простым языком, вы не сможете обеспечить оптимальной рост мышечной массы без употребления углеводов.

Сложите количество калорий, которые вы потребляете с протеином и жиром (белок на 1 г содержит 4 калории, а жир – 9 калорий на 1 г), и отнимите данное число от общего количество употребляемых вами калорий. В 1 г углеводов – 4 калории. Значит, разделите получившееся число на 4, и вы получите ежедневное количество углеводов, которое вам следует употреблять. Пример, для среднестатистического человека весом 72-75 кг суточная норма потребляемых калорий равна 2000. При потреблении 150г белка (75*2) в сутки и 60г жиров (75*0,8), мы получаем 1140 калорий (150*4+60*9). На углеводы остается 960, что равно 240г углеводов (960/4), которые включены в суточную норму 2000 калорий.

Отношение углеводов и жиров для разных типов тела

Все люди разные. Вряд ли вы найдете два человека, у которых одинаково проходят процессы роста мышечной массы. Вышеописанные методы являются отличным началом. Для большинства людей они на самом деле способны принести реальную пользу. Но все же есть люди, которым, возможно, понадобится немного подкорректировать количества в силу различий типа тела, генетических предпосылок и расхождений в процессах протекания метаболизма.

У эктоморфов, как правило, очень быстро протекает метаболизм. Таким людям необходимо большое поступление калорий. Организм таких людей должен ежедневно справляться с избытком калорий (примерно 600-700), при этом они не набирают жир. Эктоморфам следует получать дополнительные калории из углеводов.

В противоположность им существуют эндоморфы – люди, обладающие избыточным жиром. Если вы принадлежите к такому типу телосложения, то лучше вам не начинать с употребления углеводов. Употребляйте примерно 1 г жира на 1 кг веса, а также увеличьте количество принимаемого протеина на 10 процентов, а затем уже подсчитайте необходимое количество углеводов.

Однако несомненным плюсом является то, что со временем организм адаптируется и начнет использовать углеводы более рационально: их действие будет направленно на рост и восстановление, а не на отложение их в виде жира.

Читайте так же:
Как рассчитывают плату за гвс если нет счетчика гвс

Углеводный цикл

Чередование дней с потреблением большего или меньшего количества углеводов называют углеводным циклом. Такая техника представляет собой весьма эффективный способ по наращиванию мышечной массы без набора лишнего веса.

Многие диеты с углеводными циклами весьма сложны. Бывает, очень сложно рассчитать необходимое количество. Однако в этом нет необходимости. Можно поступать следующим образом. В дни тренировок увеличьте на 20 процентов употребление углеводов и немного сократите употребление жиров для того, чтобы общее количество калорий оставалось на прежнем уровне. В дни без тренировок сократите количество углеводов на 20 процентов и увеличьте количество жиров.

Время приема углеводов и жиров

Когда вы определились с количеством принимаемых углеводов и жиров, значит, вы уже на правильном пути в получении отличных результатов в построении мышечной массы. Но все же стоит отметить, что для достижения наилучших результатов следует еще учитывать и время приема макронутриентов.

Чтобы углеводы максимально приносили вам пользу, употребляйте большое их количество во время, сосредоточенное вокруг тренировки. В идеале употребите примерно 30 процентов за час или два до начала тренировки, что даст вам энергию и начнет транспортировку протеина в клетки мышц. Еще 30 процентов – через час или два после тренировки, что восполнит низкие уровни гликогена и сахара в крови, а также начнет восстановление поврежденных мышечных волокон. Оставшиеся 40 процентов распределите на весь день.

Если вы будете учитывать все вышеперечисленное, вам будет гораздо легче достичь результатов, к которым вы стремитесь.

Калькулятор калорий онлайн

Калькулятор калорий для женщин

Калькулятор калорий для мужчин

Почему не получается сбросить лишний вес или набрать массу? Рассказывает чемпионка по фитнес-бикини.

У Натальи за плечами 10-ти летняя спортивная карьера в бодибилдинге и фитнесе, а сейчас она нутрициолог и психолог по расстройству пищевого поведения, поэтому она не по наслышке знает как привести свое тело в форму за короткий срок.

Для того, чтобы подготовиться к чемпионату нужно очень тщательно следовать определенному рациону, тут уж никакая генетика не поможет и оправдание про «широкую кость» тоже. Малейшая ошибка может перечеркнуть месяцы подготовки к соревнованиям.

В своей подготовке Наталья использовала формулу, которая состоит из 5-ти важных составляющих.

Изюминка формулы в том, что если один из элементов пропустить (те он будет равен нулю), то весь результат будет равен тоже нулю.

1. Пищевой дневник
Позволяет контролировать рацион и увидеть его со стороны, а также позволяет быть честными с самим собой. То есть первое, с чего нужно начинать — это завести пищевой дневник. В любом формате, в котором вам удобно. Это может быть заметки в телефоне, приложение или обычный блокнот с ручкой.
Как вести пищевой дневник?
Элементарно! Покушали -> записали в дневник, что кушали и время приема пищи.

2. Анализ пищевого дневника
После того, как вы стали вести пищевой дневник, то сразу увидите в нем свои ошибки, погрешности, пищевой мусор, большие интервалы в приеме пищи, над этим нужно обязательно поработать и скорректировать.

Читайте так же:
Счетчики для топа 100

С помощью пищевого дневника вы сможете отслеживать изменения в своем питании, сделать его чистым и правильным. Добавить углеводов, жиров и уменьшить необходимую пропорцию по белкам.

По классической диетологии на углеводы приходится 50-55% от общего рациона, на жиры приходится примерно 25-30% и на белки примерно 15-25%, в зависимости от ваших целей.

3. Постановка цели и подсчет калорийности.
Это очень важный элемент, так как важно не просто желание снизить вес, а ставить перед собой конкретные и выполнимые цели.

1) Сформировать для себя конкретную, реальную, достижимую цель, здесь важно объективно оценивать свои возможности и не ставить какие-то заоблачные ожидания.

2) После того, как вы определились с целью необходимо перейти к подсчету вашей калорийности.

3) Частая ошибка — это неверный подсчет калорийности, когда результата либо нет, либо он достаточно медленный и потом уже в зависимости от того, какую цель вы перед собой поставили: снижение или набор веса, вы определяете какой вам нужен дефицит, либо профицит калорий, как правило это примерно 20% от текущего веса.

Постановка цели по методике SMART
SMART это аббревиатура.

1. Specific — цель должна быть конкретная.
2. Measurable — измеримая.
3. Attainable — достижимая.
4. Relevant — значимая конкретно для вас.
5. Timebound — привязанная к определенному сроку.

4. Расстройство пищевого поведения
РПП – это нарушение «отношений» с едой. Очень часто отсутствие результата связано с подобным нарушением.

Как обычно это выглядит на практике?
Вы налаживаете рацион, ведете пищевой дневник, контролируете свою калорийность, выровняли белки, жиры и углеводы, все прекрасно, но в какой-то момент вас периодически срывает, например, на сладкое и вы понимаете, что это не совсем контролируемый процесс. И даже, если вы себя удерживаете силой воли, через какой-то период вы все равно срываетесь и возможно даже набираете больше, чем снизили. Это и есть то самое нарушение взаимоотношений с едой.

Такое желание сладкого носит психологический характер, например сладкое может заменять вам заботу о себе, может быть проявлением любви к себе или поиском удовольствия. Чем бы это для вас не являлось, расстройство пищевого поведения всегда будет мешать вам добиваться нужного результата, и вы будете попадать все время в одну и ту же историю.

БОДИБИЛДИНГ ПИТАНИЕ, СУТОЧНАЯ НОРМА, ВИДЫ МЕТАБОЛИЗМА

Питание в бодибилдиниге – очень популярная тема для разговоров. Различных советов как нужно питаться огромное количество. Попробуем информацию обобщить и добавить что-то новое.

Конечно, пища должна быть хорошо сбалансированной и полноценной. Хорошо если у вас есть возможность питаться часто (до 6 раз в день), если такой возможности нет, тогда употребляйте пищу не меньше 3-х раз в день. Нельзя сказать, что надо есть все подряд и в любых количествах. В этом деле главное – не переусердствовать, иначе лишнее может пойти в жир. Основные продукты, необходимые к употреблению в пищу — продукты с большим содержанием углеводов и белков. Именно с помощью этих веществ происходит рост мышц. Тем кому нужно, наоборот, сброить вес, читайте статью рацион для похудения в которой приводятся продукты, рекомендуемые для данной цели.

Читайте так же:
Как скрыть все счетчики

Простые правила

Важными условиями бодибилдинг питания являются: употреблять белок в расчете 1.5-2 г на 1 кг вашей массы (чтобы определить точнее, нужно попробовать несколько вариантов и посмотреть на прирост массы); получать с едой больше ккал (энергии), чем расходуется организмом. Эти два простых правила составляют основу любого спортивного правильного рациона. Для начинающих этого вполне хватит. Более опытные спортсмены приходят за помощью к специальным смесям, гейнерам и т.п. Их можно легко приобрести в любых магазинах со спортивными добавками. Они создаются для того, чтобы не мучиться с бесконечными приготовлениями пищи и расчетами калорий.

Как же определить, сколько калорий я потратил, а сколько мне необходимо еще съесть?
К основному метаболизму прибавляют произвольный метаболизм и получают суточную норму. Для спортсмена суточная норма в среднем составляет 2800 ккал. Чтобы происходил рост мышц, надо съедать больше на 300-400 от нормы. Для подсчета съеденных калорий, смотрите на упаковке число калорий на 100 г продукта. Суммируете все ккал и сопоставляете с теоретическим числом, которое рассчитывается в зависимости от вашего возраста.

Формула расчета

Возраст мужчины 18-30, тогда формула имеет вид 15.8*ваш вес в кг+679.
Возраст 30-60: 11.6*ваш вес+879.
Если вам больше 60 лет: 13.5*вес+487.

Таким образов получаем цифру для основного метаболизма. К ней прибаляем 400 ккал, если у вас образ жизни малоподвижный; 600 единиц, если образ жизни подвижный и 800, когда имеете очень подвижный вид жизнедеятельности. Отклонение от суточной нормы составляет 150 единиц. Бодибилдинг питание должно учитывать только жиры и углеводы. Белки очень незначительно используется в качестве топлива.

Например, расчет для мужчины 20 лет, весом 80 кг: 15.8*80+679=1943 (основной метаболизм) + 600=2543 – суточная норма. Чтобы прогрессировать, в рационе за день должно быть 2843 ккал.

Помощь

Некоторые подсчеты ккал на 100гр продукта:

Во фруктах 44, в овощах 22, в картошке 84, различные каши – от 240 до 310, в хлебе 240, растительное масло — 900.
В 1 г белков содержится 4 ккал.
В 1 г углеводов — до 4 ккал.
В 1 г жиров — 9 ккал.

В белковой пище (сырой вид) на 100гр продукта содержится белка:

в куриной грудке до 20 г;
в говядине около 18 г;
в рыбе 17-22 г;
в нежирном твороге до 16 г;
в яйце около 6 г.

Очень важным моментом есть бодибилдинг питание после тренинга. Все больше спортсменов употребляют спортивные добавки, но делают они это сразу после тренинга, что является большой ошибкой. Первые 20-30 минут организм вообще не способен качественно расщеплять белок, поэтому весь протеин растратится на восстановление энергетических запасов. Все правила довольно просты и их легко запомнить.

Подсчитать все продукты, которые мы употребляем за целый день достаточно сложно, к тому же это забирает много времени. Но профессионалы этим занимаются, потому что знают, как правильные подсчеты влияют на рост мышечной массы. Питание в бодибилдинге – это очень важный момент, на который нужно уделить большое количество своего времени и сил, чтобы достичь наивысших результатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector