Sfera-perm.ru

Сфера Пермь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик для учета разливного пива

Система контроля розлива пива

ПИВО – ДЕЛО ТОНКОЕ…

Бар является неотъемлемой частью любого предприятия общественного питания! И, как известно обороты по барной продукции зачастую превышают обороты кухни! Доходы бармена растут вместе с доходами предприятия, что негативно отражается на итоговой прибыли ресторана! Уследить за его работой бывает очень сложно! Назревает вопрос, что сделать, чтобы остановить этот процесс?

Верный путь – использования POS – систем для автоматизации продажи. Безусловно, «все ходы записываются» при нажатии кнопок на кассовом терминале. Конечно, если кнопки нажимать…. (а если кнопку не нажать, пропустить несколько ходов?). Для ужесточения контроля, вместе с POS – системой можно использовать мощнейший инструмент для контроля остатков, систему складского учета SH-V4. С ее помощью, в режиме «on-line» подсчитывается, как меняется остаток после каждого «нажатия кнопки» на кассе. А у Вас появляется возможность проверить на данный момент фактический остаток. Путем взвешивания переливания, остатки по вино-водочной продукции проверить сложно, но возможно! А как же быть с напитками, разливаемыми из герметично закрытой тары, такими, как пиво в кегах? Сколько осталось напитка в уже начатой таре, определить сложно. Решение этой проблемы это контроль над самим процессом розлива!

Представляем программный продукт – Систему Контроля Розлива!

Главная задача контроля розлива пива, исключить возможность мошенничества бармена и увидеть разницу между количеством порций пробитых в системе и количеством фактически израсходованных литров.

Как работает эта система?

В пивопровод, между кегой и краном для розлива пива устанавливается счетчик расхода. С помощью специально-разработанного оборудования (контроллера розлива), со счетчика расхода снимаются четкие показания, сколько было разлито пива. Схема системы контроля розлива на Рис.1.

Информация по расходу пива отображается в отчетах приложения к системе R-Keeper «UCS Учет пива». Эти данные можно анализировать за любой период времени, просматривать на экране или распечатать. Отчеты содержат информацию за текущую смену, от момента закрытия предыдущей смены. Данные в отчете обновляются в режиме «on-line», т.е. любые изменения сразу же отображаются в них. В отчете сравнивается информация продажи напитка через кассу R-Keeper и через программу «UCS Учет пива» и их расхождения. Образец отчета представлен на Рис.2

Также в системе можно получить отчеты по розливу пива с разбивкой по интервалам времени (Рис.3).

Установить систему «UCS Учет пива» Вы можете самостоятельно или с помощью наших инженеров!

Для наших клиентов программа предоставляется бесплатно!
Вы платите только за оборудование и вызов мастера.

Оборудование для точки по разливу пива, как правильно открыть точку по разливу пива, кассовый аппарат для магазина разливного пива

Юридические аспекты открытия точки по разливу пива.

Перед открытием торговой точки необходимо зарегистрироваться как частный предприниматель или как юрлицо, заключить договор аренды, купить, зарегистрировать кассовый аппарат и заключить договор на его обслуживание, а так же получить разрешение на торговлю. Согласовать все вопросы в СЭС и с пожарниками.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.

СПД-ф/л на едином налоге при торговле пивом может НЕ применять кассовый аппарат, н о обязан зарегистрировать в ГНИ в отделе контроля расчетных операций квитанции, сброшюрованные в расчетные книжки и книгу учета расчетных операций (КУРО).

Но, если Вы вместе с пивом планируете продавать вино, или сигареты — кассовый аппарат необходим однозначно.

Нужно отметить, если Вы не собираетесь сами работать на точке по разливу пива — кассовый аппарат может стать очень удобным инструментом для формирования отчетов продаж, анализа ваших продаж, контроля продавца пива. подробнее > > >

При этом, в налоговой его можна не регистрировать, так как Вы будете использовать его для личных учетных целей.

Бизнесс-анализ торговли разливным пивом

По расчётам игроков рынка, торговля разливным пивом в зимние месяцы — неприбыльна. В лучшем случае, у Вас получится покрыть расходы на аренду и зарплату продавцу. Однако летние месяцы торговли с лихвой отобьют все потери «мёртвого сезона». В высокий сезон (три летних месяца) Вы будете иметь чистой прибылью — от 10 тысяч грнивен в месяц. Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель до трех месяцев.

Читайте так же:
Счетчик меркурий 203 инструкция

Пиво можно закупать с завода, а можно у дистрибьютера. По мнению игроков рынка, прямые поставки пива с завода выгодны только, если у Вас — целая сеть точек, хотя бы 3 точки. Если же у Вас один магазинчик, то выгоднее закупать пиво у дистрибьютера — компании, которая торгует мелким оптом.

Оборудование для магазина разливного пива

Конечно, разумнее всего начинающему предпринимателю пойти по самому лёгкому пути — заключить договор с поставщиком пива одной-единственной марки. Тогда дистрибьютер снабдит Вас всем необходимым оборудованием, рекламными материалами, и бесплатно обучит реализаторов работе с оборудованием.

У оборудования по розливу пива есть одна неприятная особенность — оно требует бережного обращения и профилактики не реже одного раза в месяц. Кран часто засоряется, и поэтому расходы на мастера по наладке оборудования должны быть заранее включены в бюджет. В некоторых компаниях мастер уже включён в договор обслуживания оборудования, но бывает, что оно требует дополнительного ухода и не из-за плохого качества, а из-за специфики пивного розлива вообще.

Кроме основного оборудования для разлива пива из кег — охладителей, пеногасителей и т.д. вам также необходимо иметь:

  • торговые весы— для продажи на развес сушеной рыбы, орешков и т.д.;
  • кассовый аппарат — для внутреннего учета продаж или по требованию налоговой;
  • детектор фальшивых купюр — для быстрой проверки денег ;

Как настроить учет разливного пива для журнала в ДАЛИОН

В конфигурации «ДАЛИОН: Управление магазином» (УНО и ПРО) есть возможность выбрать одну из двух схем учета разливного пива:

  • Схема с одной номенклатурной карточкой
  • Схема с двумя номенклатурными карточками

Примечание: Ранее для продажи разливного пива были необходимы две карточки номенклатуры – «Пивная кега» для отражения во вскрытии тары и «Разливное пиво» для регистрации продажи. Номенклатура «Разливное пиво» выгружалась как товар без признака «Алкоголь», чтобы избежать двойного отражения в ЕГАИС. Так как сейчас информация о пиве при продаже не отправляется в ЕГАИС, можно ограничиться одной карточкой номенклатуры с двумя единицами измерения.

Схема выбирается в настройке параметров учета на закладке «Номенклатура/алкоголь». Для того, чтобы использовать схему продажи разливного пива с двумя карточками номенклатуры, следует включить одноименную константу. По умолчанию она не активна.

Если ранее у вас была настроена схема учета с двумя карточками, и вы приняли решение ее сменить, следует запустить обработку «Переход на использование одной карточки вместо двух для разливного пива» (пункт меню «Операции/Обработка»).

Обработка предназначена для автоматического снятия константы «Использовать схему продажи разливного пива с двумя карточками номенклатуры», добавления в номенклатуру с признаком «Разливное пиво» доп. единицы измерения со ШК кеги (из карточки номенклатуры с признаком «Пивная кега», для которой заполнен реквизит «Номенклатура «Разливное пиво»). Во избежание дублей, ШК в карточке пивной кеги помечается как неиспользуемый.

ВАЖНО: Обратите внимание, что перед запуском обработки следует создать резервную копию базы, снять продажи с кассы и сформировать документы «ЕГАИС Акт списания» для разливного пива. После обработки следует обязательно выгрузить товары на кассовое ПО!

При этой схеме учета в конфигурации создаем одну номенклатурную карточку для разливного пива с видом Алкоголь, в которой на закладке «Алкоголь» обязательно указываем емкость (равна 1л), объем потребительской тары, процент содержания безводного спирта и проставляем флаг «Разливное пиво».

ВАЖНО: для регистрации факта розничной реализации пива в ЕГАИС обязательно указываем какая номенклатура ЕГАИС (с типом упаковки продукции Неупакованная) соответствует текущей.

Далее, на закладке «Единицы измерения» заводим как минимум 2 единицы измерения:

  • Литр – базовая единица измерения, может быть использована для регистрации продажи пива на кассе
  • Кега – для вскрытия тары на кассе

Примечание: в том случае, если магазин закупает или реализует пиво в разной таре, следует добавить необходимое количество единиц измерения и отразить объем тары через их коэффициент.

Читайте так же:
Счетчиком прохода для турникета

Для единиц измерения кеги и учетных единиц продажи (литр/бутылка) обязательно назначается ШК.

На кассе перед началом реализации пива в розлив следует вскрыть кегу документом «Вскрытие тары».

При загрузке ОКС с кассы реализованное в розлив пиво доступно на закладке «Товары».

Информация о количестве вскрытых пивных кег отражается на закладке «Вскрытие тары». При формировании журнала алкогольной продукции и документа «ЕГАИС Акт списания» данные о розничной реализации пива берутся с этой закладки.

Схема учета с двумя карточками

При этой схеме учета в конфигурации используются две сущности для пива, реализуемого в розлив: пивная кега и разливное пиво.

Пивная кега используется для регистрации факта вскрытия тары на кассе; необходима для отражения продаж разливного пива в журнале учета объема розничной продажи алкоголя и в ЕГАИС.

Разливное пиво используется для учета оборота разливного пива в ДУМ (оприходования на склад, списания, возвраты и т.д.) и регистрации продажи на кассе.

Для возможности учета разливного пива следует произвести предварительную настройку:

  • В справочник «Номенклатура» добавляем карточку товара для разливного пива с видом номенклатуры Алкоголь.

На закладке «Единицы измерения» указываем в качестве базовой единицы измерения — литр.

В том случае, если магазин реализует пиво в разной таре (0,5л, 1,5л, 2л), рекомендуем отражать объем тары через коэффициент единицы измерения.

На закладке «Алкоголь» указываем емкость (равна 1л), объем потребительской тары и процент содержания безводного спирта. Также обязательно следует проставить флаг «Разливное пиво».

ВАЖНО: для регистрации факта розничной реализации пива в ЕГАИС обязательно указываем какая номенклатура ЕГАИС (с типом упаковки продукции Неупакованная) соответствует текущей.

Примечание: Товар, у которого проставлен флаг «Разливное пиво», будет указываться в чеке для регистрации розничной продажи пива, но данные о продажах такого товара не будут отражаться в журнале учета объема розничной продажи алкоголя и отправляться в ЕГАИС.

  • Далее, в справочник «Номенклатура» добавляем карточку товара для пивной кеги, в которой разливное пиво приходит от поставщика, с видом товара Алкоголь.

Для текущей номенклатуры на закладке «Алкоголь» следует обязательно проставить флаг «Пивная кега» и указать в соответствующем поле какая номенклатура с флагом «Разливное пиво» соответствует этой кеге. Это необходимо для регистрации факта розничной реализации разливного пива в ЕГАИС.

Полное наименование кеги, а также алкогольные реквизиты (за исключением емкости и объема) должны обязательно совпадать с полным наименованием и реквизитами соответствующего разливного пива.

Примечание: Если пиво поставляется в кегах одного объема, то указываем соответствующую емкость потребительской тары. Если пиво поставляется в таре разного объема, в поле «Емкость потребительской тары» проставляем 1 и заводим необходимое количество единиц измерения, отразив объем кеги через их коэффициент.

На закладку «Единицы измерения» добавляем необходимое количество единиц измерения (в зависимости от объема кег, в которых пиво приходит на склад) и обязательно формируем для них ШК, так как он необходим для регистрации факта вскрытия тары на кассовом ПО.



Примечание: Для товара с активным флагом «Пивная кега» будет запрещена продажа и возврат на кассе; он может быть использован только для вскрытия тары.

Обратите внимание, что пивная кега выгружается на кассу независимо от того есть ли она на остатках и назначена ли на неё цена.

На кассовом ПО перед началом реализации пива в розлив следует вскрыть кегу документом «Вскрытие тары».

Аналогично схеме учета разливного пива с одной номенклатурной карточкой, данные о розничной продаже пива будут доступны в ОКС на закладке «Товары», информация о вскрытых кегах – на закладке «Вскрытие тары» (см. скриншот выше). При формировании журнала алкогольной продукции и документа «ЕГАИС Акт списания» данные о розничной реализации пива берутся с закладки «Вскрытие тары».

Как работать с ЕГАИС при торговле пивом

Продавцам хмельных напитков важно брать в учет особые законодательные нормы, регулирующие изготовление продукции на базе алкоголя. В их число входит подключение к Единой автоматизированной инфосистеме госконтроля объема производства алкогольной продукции. Как государство регулирует через ЕГАИС торговлю пивом – узнаете в этой статье.

Читайте так же:
Двухразрядный суммирующий счетчик схема

Кто должен вести учет в Единой инфосистеме?

Согласно актуальным планам работы ФСРАР, юрлица и физические лица-предприниматели, продающие слабый алкоголь в розницу, обязаны фиксировать факт закупки пива через ЕГАИС начиная с 1.01.2016 г. (в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 г. N 182-ФЗ) (1). Размер оборота спиртных напитков значения не имеет.

Установлено, что подключению также подлежат крупные и средние пивные производители.

Кто освобожден от ведения учета в ЕГАИС?

К отпуску пивной продукции без регистрации в Единой системе допускаются следующие участники рынка:

  1. таможенные склады временного хранения;
  2. точки беспошлинной торговли;
  3. предприятия-закупщики алкогольных веществ для применения в качестве сырья (напр. кондитерские или фармакологические организации).

Правила реализации пивных напитков

Исходя из новых правил, продавцы и поставщики слабого алкоголя должны давать отчет о факте закупки продукции. Важно знать, что подтверждение факта розничной продажи пивного напитка через Инфосистему не требуется, однако по желанию субъекта предпринимательской деятельности это решение можно реализовать. Так, имея ЕГАИС, учет пива через Журнал учета продаж в розницу формируется в автоматическом порядке.

Алгоритм отпуска хмельного продукта через Единую инфосистему следующий:

  1. перед отправкой товара на точку продажи поставщик направляет в Автоматизированную инфосистему установленную ТТН;
  2. при отгрузке товара работник магазина проводит сверку бумажной ТТН с электронной, отмечает прием и наличие заказа; в случае несоответствия информации проводится расследование.
  3. сбыт напитка проводится в обычном порядке. Каждая проданная бутылка или банка фиксируется on-line через установленную на ККМ программу. Заметим, что использование ККТ обязательно при розничном сбыте алкогольной продукции (в т.ч. на точках общепита).

Алкоголь, закупленный до 1.01.2016 г., не требует регистрации в системе. Но при возврате поставщику процедура должна быть проведена через Систему с составлением соответствующего акта.

Учет бутылочного и разливного пивного продукта

Продавцам бутылочного напитка не стоит урезать свой ассортимент с целью экономии, отказываясь продавать в рамках ЕГАИС разливное пиво. В любом случае стоимость ПО для подсоединения к Единой инфосистеме и сопутствующего технического оснащения не будет отличаться.

Как происходит списание пива в ЕГАИС?

При реализации продукции в бутылках, когда продажи осуществляются через электронную ККМ, все действия выполняются автоматически. С каждой проданной бутылки сканером считывается штрих-код, и товар в штуках списывается в базу данных. Поскольку этот товар на данный момент реализуется без акцизных марок, распознавание каждой отдельной емкости не нужно.

Списание продукта на разлив происходит исключительно вручную, кратно использованным пивным кегам.

Контролировать остатки ЕГАИС пива и списывать реализованный немаркированный продукт можно не позднее дня после даты реализации. Идентифицировать конкретную партию можно путем использования реквизита «Дата розлива», который расположен в хранящихся в Автоматизированной инфосистеме данных, и с этой партии списывать продукцию при ее сбыте.

Важно: в системе не проводится регистрация безалкогольного пива, оно также не включается в ежеквартальную декларацию.

Детали и тонкости учета оборота алкогольных напитков можно получить на официальном ресурсе РАР.

Сканер при продаже пива – стоит покупать?

На данный момент его наличие для отпуска товара строго не установлено, однако рекомендовано. Сканер 2d поможет быстро найти накладные в личном электронном кабинете, поскольку эти документы печатаются с соответствующими кодами для считывания.

Важно также понимать, что продавец несет ответственность за неправильные/нечитаемые штрих-коды, несоответствие в количестве бутылок, нелегально реализуемый алкоголь. Об этом стоит помнить при создании отчета о приеме товара. Поэтому не лишним будет установить сканер, чтобы проверять поступивший продукт выборочно.

Перечень обязательного технического оснащения

Организация и регистрация сбыта слабоалкогольных напитков требует наличие следующей технической базы:

  1. на стационарном компьютере или ноутбуке для работы с Единой инфосистемой загружается бесплатная программа – транспортный модуль универсального характера (УТМ). Предприниматель может подключаться даже через мобильный телефон или планшет на базе ОС Android при помощи специальной модификации программы.
  2. электронный ключ JaCarta, с помощью которого создается и используется личная учетная запись в ЕГАИС. На этом крипто-ключе записывается сертификат квалифицированной электронной подписи, чтобы документ получил юридическое обоснование. Вместе с ключом приобретается специальный носитель (Рутокен ЭЦП 2.0 или JaCarta SE).
  3. совместимая с УТМ бухгалтерская программа для взаимодействия с БД Единой инфосистемы.
  4. бесперебойное подключение к скоростному Интернету.
Читайте так же:
Засор фильтра у счетчика

Важно: ИП могут получить только один ключ вне зависимости от числа точек сбыта. Юрлица, торгующие слабоалкогольными напитками, должны иметь отдельный ключ на каждый филиал.

Также, этот электронный ключ нельзя заменить сертификатом КЭП для сдачи алкогольных деклараций в ФСРАР. Последний, в свою очередь, нельзя использовать для подачи данных в Единую автоматизированную инфосистему.

Непредвиденное отключение электроснабжения или доступа в сеть Интернет не прекращает системную работу – еще некоторое время она работает и позволяет сохранять сведения о покупке и оформлять чеки. Сразу после восстановления связи информация отправляется в РАР. В подобных экстренных условиях можно отпускать товар не более 3 суток. Если же за это время связь не восстанавливается, продавец обязан прекратить реализацию продукта.

Что за собой влечет отказ от подключения?

Согласно статье 14.19 КоАП РФ за неправильный учет алкоголя при его изготовлении и реализации накладываются административные взыскания:

  1. для частных предпринимателей и должностных лиц предприятий: 10–15 тыс. рублей;
  2. для юридических лиц: 150–200 тыс. рублей.

Помимо штрафа ЕГАИС на пиво могут иметь место следующие последствия:

  1. С 1 января 2016 г. поставщики алкоголя смогут переправить товар продавцу только при наличии у последнего персонального id в Системе. Так, розничный продавец не сможет подтвердить получение товара, если он не идентифицирован.
  2. Поставщик не сможет списать с остатков склада в Инфосистеме отгруженную продукцию. В дальнейшем это может привести к прекращению работы с халатным покупателем.
  3. Компании-производители и продавцы спиртосодержащих напитков могут лишиться лицензии на их реализацию, не отражая факт оборота и продажи в Единой системе. Вся продукция в итоге может быть изъята без права возврата.

Послабления для розничных торговцев

Несколько категорий предпринимателей освобождаются от необходимости подсоединения к вышеуказанной системе.

Временно осуществлять продажу пива без ЕГАИС могут:

  1. Продающие в розницу пивные напитки юрлица и ИП на территории небольших населенных пунктов в Крыму (до 1.01.2018 г.). В Севастополе и других городах подключение обязательно с 1.01.2017 г.
  2. Населенные пункты с числом жителей менее 3 000 чел. и магазины без проведенного Интернета до 1.07. 2017 г. имели право не фиксировать через ЕГАИС закупку пива.

Регулирующие органы подтвердили послабление в виде отсрочки фиксирования закупочных данных в Единой инфосистеме до 20.04.2017 г. На сегодняшний день торговля пивом и другим слабоалкогольным продуктом без подобной отчетности может привести к потере бизнеса.

Последствия для торговцев и поставщиков

Начиная с 1.01.2016 г., участники рынка столкнулись с немалым числом проблем:

  1. Поставщики вынуждены делать возврат пива ЕГАИС, если реализатор не может согласно требованиям закона правильно отразить факт закупки.
  2. Конфликт совместимости предписанного ПО с некоторыми программами складского и бухгалтерского учета. Это вызвано тем, что УТМ является протокольным программным обеспечением на базе СУБД Apache Derby и не имеет собственного визуального интерфейса. Для налаживания взаимодействия необходимо обратиться к специалистам технической поддержки.
  3. Сжатые сроки, выделенные на адаптацию к Единой автоматизированной системе, и отсутствие Интернета во многих населенных пунктам стали причиной задержки полного выполнения задачи.

Если оптовые реализаторы успели в полном объеме подключиться к системе, у розничных продавцов этот показатель составляет чуть больше 50%. Чтобы сохранить свои рынки сбыта, поставщики запускают розничную продажу пива ЕГАИС или выкупают небольшие точки сбыта, регистрируя их в Единой системе. Однако это требует отдельные средства, учет, персонал и т.д.

Весь перечень действий по подключению к Системе юрлица и ИП могут провести самостоятельно, но при этом стоит оперативно брать во внимание новые изменения в законодательной базе, которая регулирует в закупку товара и его реализацию.

Читайте так же:
Как сделать счетчик ссылок

Выполнение всех государственных требований и предписаний позволит качественно и безопасно вести бизнес.

Приказ Росалкогольрегулирования от 18.06.2013 N 158 «Об учете произведенных пива и пивных напитков» (вместе с «Методическими рекомендациями по осуществлению учета произведенного пива и пивных напитков в период технических сбоев в работе автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции», «Методическими рекомендациями по осуществлению процедуры производства пива, пивных напитков и безалкогольной продукции на одном основном технологическом оборудовании»)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

от 18 июня 2013 г. N 158

ОБ УЧЕТЕ ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПИВА И ПИВНЫХ НАПИТКОВ

В целях обеспечения учета производства пива, пивных напитков приказываю:

1. Утвердить прилагаемые:

методические рекомендации по осуществлению учета произведенного пива и пивных напитков в период технических сбоев в работе автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции;

методические рекомендации по осуществлению процедуры производства пива, пивных напитков и безалкогольной продукции на одном основном технологическом оборудовании.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 18.06.2013 N 158

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ УЧЕТА ПРОИЗВЕДЕННОГО ПИВА И ПИВНЫХ

НАПИТКОВ В ПЕРИОД ТЕХНИЧЕСКИХ СБОЕВ В РАБОТЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ

СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Настоящие методические рекомендации предусматривают процедуры действий, совершаемых организацией — производителем пива и пивных напитков, в случае поломки или технических сбоев в работе автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции (далее — средства измерения) в период пуско-наладочных работ.

2. В случае поломки, технических сбоев в работе средств измерений, на время ремонта средств измерений, организация, не останавливающая процесс производства пива и пивных напитков:

а) направляет в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту осуществления деятельности организации (обособленного подразделения) уведомление, представляемое в форме электронного документа по адресам электронной почты согласно приложению N 1 к настоящим методическим рекомендациям, отсканированное в формате PDF, включающее сведения о номерах пломб, сведения о времени произошедшего технического сбоя средств измерения с кратким описанием причины сбоя согласно приложению N 2 к настоящим методическим рекомендациям;

б) заполняет графы 1, 2, 3, 5 формы «производство» Журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного приказом Федеральной налоговой службы от 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@, по фактическому объему производства в период устранения сбоя;

в) уведомляет организацию, осуществляющую техническое обслуживание средств измерения;

г) направляет в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту осуществления деятельности организации (обособленного подразделения) уведомление, представляемое в форме электронного документа по адресам электронной почты согласно приложению N 1 к настоящим методическим рекомендациям, отсканированное в формате PDF, включающего сведения о времени возобновления работы в штатном режиме согласно приложению N 3 к настоящим методическим рекомендациям, с одновременным представлением в форме электронного документа отсканированных в формате PDF: заявления в территориальный орган Росалкогольрегулирования на пломбирование средств измерений и акта организации, осуществляющей техническое обслуживание средств измерения об устранении поломки средств измерения.

3. В случае обнаружения повреждений или отклеивания пломб (голографических наклеек) организация, не останавливающая процесс производства пива и пивных напитков, направляет в территориальный орган Росалкогольрегулирования по месту осуществления деятельности организации (обособленного подразделения), заявление в территориальный орган Росалкогольрегулирования на пломбирование средств измерений.

к Методическим рекомендациям

по осуществлению учета произведенного

пива и пивных напитков в период

технических сбоев в работе

автоматических средств измерения

и учета объема готовой продукции

Наименование территориального органа Росалкогольрегулирования

МРУ Росалкогольрегулирования по Центральному ФО

МРУ Росалкогольрегулирования по Северо-Западному ФО

МРУ Росалкогольрегулирования по Приволжскому ФО

МРУ Росалкогольрегулирования по Уральскому ФО

МРУ Росалкогольрегулирования по Южному ФО

МРУ Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому ФО

МРУ Росалкогольрегулирования по Сибирскому ФО

МРУ Росалкогольрегулирования по Дальневосточному ФО

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector