Sfera-perm.ru

Сфера Пермь
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сброс счетчика тонера brother dcp 7860

Сброс счетчика тонера Brother DCP-7055R

Сброс счетчика тонер картриджа Brother TN-2275 на примере МФУ Brother DCP-7055R

Ресурс стартового тонер картриджа рассчитан на 700 копий — по отчету самого аппарата (плюс-минус), впрочем как и не стартового, т.е. через каждые 700(!) отпечатков — аппарат будет ругаться — «Замените тонер». В моем случае ошибка вылезла по счетчику 960 стр.

Выхода два: либо заказать и поставить заправочный комплект — шестерню и пружину, либо каждый раз сбрасывать счетчик ручками (нужен сам аппарат).

Рассмотрим тонер картридж: со стороны шестеренок на боковой пластине имеется рычаг (на старых бразерах на этом месте стоит флаг сброса с шестерней)

По умолчанию, когда картридж вставлен — рычаг нажимает на флажок.

А вот и сам флажок, на который нажимает рычаг тонер картриджа

такое положение флажка без картриджа.

Для сброса счетчика тонера:

  1. устанавливаем во включенный аппарат ТОЛЬКО драм картридж (тонер картридж ставить не обязательно)
  2. нажимаем и удерживаем флажок тонер картриджа, имитируем закрытие передней крышки и терпеливо ждем…

  1. При «закрытии» крышки сначала заработает кулер-вентилятор. Затем, около 10 секунд, начнет вращаться двигатель — это можно увидеть по вращению коричневого фотобарабана. Флажок удерживаем!…
  2. 3) после того, как начал вращаться фотобарабан, ждем около двух секунд . — отпускаем и снова нажимаем и удерживаем флажок тонер картриджа.

Если что-то не получилось, или аппарат сообщил об ошибке картриджа — открываем переднюю крышку и повторяем пункты 2 и 3.

Если получилось — на панели увидим следующее:

В случае, если у вас не мфу, а принтер — при успешном сбросе, на принтере загорится зеленый индикатор тонера. Не забываем установить тонер картридж на место. Так же, можно распечатать лист отчета и убедится в положительном результате.

Данный метод сброса подходит для типов картриджей TN-2080, TN-2090, TN-2235, TN-2275 и для следующих моделей принтеров и мфу:
Brother HL-2035R
Brother HL-2130R
Brother HL-2132R
Brother HL-2240R
Brother HL- 2240DR
Brother HL- 2250DNR
Brother DCP-7055R
Brother DCP-7057R
Brother DCP-7060DR
Brother DCP-7065DNR
Brother MFC-7360NR
Brother MFC-7860DWR

Ресурс драм картриджа по отчету рассчитан на 12К копий.

Сброс счетчика драм картриджа: на включенном аппарате открыть переднюю крышку, нажать «Очистить» — на дисплее «Замен.барабан?» «Да/Нет»

Сброс счетчика тонера и барабана на принтере Бразер hl 1110r

Если вы столкнулись с необходимостью решения задачи, связанной с тем, как произвести сброс счетчика принтера бразер hl 1110r, то не стоит сразу же звонить мастеру или идти в ближайший сервисный центр. Справиться с этим делом, по сути, может любой новичок. Главное строго придерживаться инструкции и не делать неаккуратных действий, которые могут привести к усложнению текущей задачи.

Алгоритм сброса

Вкл. аппарат > вытаскиваем тонер-картридж > зажимаем кнопку > закрываем крышку > при включении мотора отпускаем кнопку > ждем

1 сек > нажимаем кнопку снова и держим

Подробная инструкция по обнулению

Для начала следует сказать, что сброс счетчика brother hl 1110 нужен в том случае, когда оргтехника, отпечатав некоторое количество страниц и таким образом, достигнув определенного лимита, останавливает свою работу. Одной заправки стартового расходного материала тонером brother в этом случае будет недостаточно, т.к. в отличие от покупных картриджей у них нет т.н. флажка сброса. В таком случае выполните следующие действия:

  • В первую очередь вам следует вытащить бумагу и аккуратно открыть крышку устройства.
  • Теперь осторожно достаньте из внутренностей девайса драм картридж вместе с тонер-картриджем.
  • На следующем этапе извлеките из драм-картриджа тонер-картридж (воспользуйтесь кнопочкой, которая находится на самом расходном материале) , после чего вставьте в принтер первый элемент. Т.е. в принтер вы должны вернуть только основу корпуса.

  • Обратите внимание на левую сторону – там вы должны заметить кнопку, которая специально предназначена для обнуления счетчика картриджа.

    Чтобы воспользоваться данной кнопкой в первую очередь постарайтесь просунуть руку, использовав для этой цели отверстие лотка для бумаги. Как только это вам удастся сделать, зажмите данную кнопку пальцем.

В целом, как видите, сброс счетчика тонера brother hl 1110r не такое уж сложное и трудоемкое дело. После выполненных действий, которые были описаны выше, возможны следующие два варианта:

    Если все действия были выполнены правильно, то печатающее устройство не «пиликнет» и на его дисплее не будет отражена никакая ошибка. В таком случае можете смело вытащить из девайса основу картриджа, вставить тонер, после чего отправить вновь собранный расходный материал обратно в принтер. Теперь вы можете использовать свой brother до следующей перезаправки.

Следует добавить, что новичкам в этом деле для достижения успеха может понадобиться не одна-две попытки, а три-четыре и даже больше. Поэтому обязательно запаситесь терпением.

Смотрите видео про обнуление Бразер 1110

Обнуление счетчика фотбарабана

Если на принтере brother hl 1110r мигает индикация ошибки (!), то скорее всего причина в счетчике фотобарабана. Для обнуления проделайте следующие манипуляции:

  1. Включите устройство.
  2. Откройте верхнюю крышку и извлеките картриджи.
  3. Теперь вставьте их обратно в аппарат, и не закрывайте крышку.
  4. Четыре раза нажмите кнопку включения.
  5. Закройте крышку.

Чтобы распечатать тестовую страницу на Brother HL-1110, дождитесь пока аппарат войдет в готовность и нажмите кнопку включения 3 раза

Как сбросить счетчик фотобарабана в принтерах и МФУ Brother DCP-L2500DR, DCP-1510R, MFC-L2700, MFC-L3770CDW, HL-L2340DWR и HL-L3210CW

Как известно, многие производители оргтехники устанавливают на свою продукцию специальные защитные программы, которые блокируют работу устройств при возникновении определенных ситуаций. Например, компания Hewlett-Packard славится тем, что их струйные и лазерные принтеры оснащены счетчиками тонера или чернила. Как только в картридже начнет заканчиваться красящее вещество, ПО устройства отреагирует на это и проинформирует потребителя (выведет соответствующее сообщение на дисплей принтера или монитор ПК).

Японская компания Brother пошла еще дальше, они на свои МФУ и принтеры установили программное обеспечение, которое способно определить ресурс фотобарабана (а также его работоспособность). Как только ПО диагностирует окончание ресурса фотовала, либо обнаружит какие-то неполадки в его работе, то на дисплей поступит сообщение о необходимости замены данного изделия.

Часто бывает так, что проблему можно устранить без замены фотобарабана (например, очисткой вала от тонера и пыли). Однако после проведения процедуры по восстановлению узла фотовала, печатающее устройство по-прежнему будет заблокировано. Кроме того, порой сообщение не пропадает, даже после установки нового узла фотовала. Поэтому в этой статье мы расскажем Вам, как сбросить ошибку «Замените фотобарабан» для принтеров и МФУ Brother DCP-L2500DR, DCP-1510R, MFC-L2700, MFC-L3770CDW, HL-L2340DWR, HL-L3210CW и прочих моделей.

Что делать, если принтер пишет замените фотобарабан Brother

Появление ошибки «Замените фотобарабан» в принтерах и МФУ Brother, как минимум, указывает на то, что изделие нуждается в обслуживании. Поэтому приступать к процессу сброса счетчика фотобарабана следует только после того, как приведете его в порядок (либо замените новым расходником). Кроме того, следует обратить внимание на модель печатающего устройства. Дело в том, что порядок действий может категорически отличаться для того или иного аппарата. Далее мы приведем несколько инструкций по сбросу ошибки «Замените фотобарабан» для различных моделей оргтехники Brother.

Замените фотобарабан Brother DCP-L2500DR/ L2500D: инструкция по сбросу ошибки

Если данная проблема возникла у МФУ Brother серии DCP-L2500, то для ее решения понадобится сделать следующее:

  • включить печатающее устройство соответствующей кнопкой;
  • открыть переднюю крышку принтера;
  • зажать на 2-3 секунды кнопку «Ок» (пока на дисплее МФУ не появится специальная надпись, указывающая на замену фотобарабана);
  • нажать кнопку «+» (стрелочка вверх), тем самым подтвердить сброс счетчика фотобарабана;
  • закрыть крышку и дождаться выхода принтера в готовность.

К слову, если Вы все же решили заменить данный расходник, то купить фотобарабан для принтера Brother можно в нашем интернет-магазине.

Замените фотобарабан Brother DCP-1510R/ DCP-1512R/ MFC-1810R/ MFC-1815R: инструкция по сбросу ошибки

Принцип сброса у данных моделей немного схожий с предыдущими, но все же имеются отличия. Чтобы избавится от ошибки замены фотобарабана Brother DCP-1510R и подобных моделей, нужно сделать следующее:

  • нажать кнопку «Меню», найти и выбрать раздел «Информация об устройстве»;
  • найти и выбрать раздел «Сброс фотобарабана Brother», зажать на несколько секунд кнопку «Ок»;
  • подтвердить действие нажатием кнопки «Вверх» или «+», выйти из меню и дождаться переподключения печатающего аппарата.

Обратите внимание: Сброс ошибки «Замените фотобарабан» для Brother DCP-1602R осуществляется аналогичным способом.

Замените фотобарабан Brother DCP-7057R: инструкция по сбросу ошибки

МФУ Brother DCP-7057R уже давно снято с производства. Однако многие потребители пользуются им до сих пор. Поэтому не стоит удивляться тому, что на сегодняшний день тема сброса счетчика фотобарабана Brother DCP-7057R актуальна так же, как и для более современных аппаратов. Процесс сброса ошибки замены фотобарабана 7057R состоит из следующих действий:

  • включить принтер, дождаться выхода его в готовность и открыть переднюю крышку принтера;
  • нажать кнопку «Очистить», подтвердить действие, нажатием кнопки «Вверх» («+»).

Дождитесь окончания процесса сброса ошибки и выхода принтера в готовность. Теперь можно смело приступать к печати.

Замените фотобарабан Brother MFC-L2700DWR: инструкция по сбросу ошибки

Многофункциональные принтеры Brother серии MFC немного отличаются от DCP. Поэтому и процесс сброса счетчика барабана также имеет некоторые отличия. Избаваить от данной ошибки можно следующим способом:

  • включить принтер и открыть переднюю крышку печатающего устройства;
  • нажать на «Ок» и удерживать ее около 2 секунд;
  • подтвердить действие нажатием 1 на цифровой панели МФУ.

Теперь нужно закрыть крышку и дождаться прогрева печатающего аппарата. Однако сброс ошибки «Замените фотобарабан» у принтера Brother MFC-L2712DW, который также входит в данную серию, осуществляется иным способом:

  • включите принтер и закройте переднюю крышку;
  • зажмите кнопку «Ок» и стрелочку «Вверх» на несколько секунд (одновременно);
  • нажмите на «Ок» и выберите сброс фотобарабана;
  • нажмите на стрелочку вверх, чтобы подтвердить решение.

Если по какой-то причине Вы передумали сбрасывать ошибку фотобарабана L2712DW, то отменить действие можно нажатием стрелочки вниз.

Замените фотобарабан Brother MFC-L3770CDW/ L3750CDW: инструкция по сбросу ошибки

На МФУ Brother MFC-L3770CDW с сенсорным дисплеем, при появлении ошибки «Замените фотобарабан», следует сразу нажать кнопку «Отмена», а после осуществить следующие действия:

  • зажать на сенсоре кнопку уровня расходных материалов и удерживать до тех пор, пока не откроется меню сброса ошибок;
  • нажать на фотобарабан и выбрать соответствующее изделие;
  • нажать «Да», как только появится запрос на сброс счетчика фотобарабана.

После этих действий можно снова открыть меню сброса и проверить, был ли обнулен счетчик расходника.

Замените фотобарабан Brother HL-L2340DW/ L2360DN/ L2360DW/ L2361DN/ L2365DW/ L2366DW/ L2340DWR/ L2360DNR/ L2365DWR: инструкция по сбросу ошибки

Это одна из самых популярных серий классических принтеров Brother. Поэтому потребители часто ищут ответ на вопрос, как заменить фотобарабан на принтере Brother HL-L2340DWR. Само изделие заменить не сложно, а вот со сбросом счетчика у многих и возникает основная проблема. Поэтому мы представляем инструкцию по обнулению счетчика фотобарабана для принтеров серии HL-L2340:

  • включить принтер, дождаться загрузки и открыть отсек с картриджем;
  • зажать «Ок» на 2-3 секунды, дождаться включения меню сброса;
  • нажать «Ок», затем стрелочку «Вверх», обнулить фотобарабан.

По окончанию обнуления нужно закрыть фронтальную панель, подождать, пока принтер выйдет в готовность и проверить работу устройства.

Замените фотобарабан Brother HL-L3210CW: инструкция по сбросу ошибки

В более новых моделях обычной оргтехники Brother, счетчик фотобарабана обнуляется несколько иным способом. В частности, процедура состоит из таких действий:

  • нажмите кнопку «Назад», чтобы выйти из режима ошибки;
  • зажмите на панели кнопку «Ок» и стрелочку «Вверх»;
  • нажмите «Ок» и выберите цвет барабана, который необходимо сбросить;
  • подтвердите действие, нажатием стрелочки «Вверх» и дождитесь окончания процедуры сброса ошибки.

Внимание: У цветных лазерных принтеров и МФУ сбрасывается только один фотобарабан во время процесса. Чтобы сбросить другие расходники, процедуру следует повторить.

Сброс счётчика тонера на Brother MFC-L2751DW

Сброс счетчиков Brother MFC L2740DWRПодробнее

Как обнулить картридж MFC-L2720DWR / L2740. Обнулить счетчик тонера и барабана Brother MFC-L2720DWR.Подробнее

Brother MFC-L2720 / L2740 Сброс счетчика. Reset counterПодробнее

Сброса счетчика тонера на принтере Brother MFC-7860DWRПодробнее

Как сбросить счётчик тонера в Brother MFC L2700DNRПодробнее

Brother MFC-L2700 | Сброс счетчика тонера | Замените фотобарабанПодробнее

Настройка Brother MFC-L2751dw / Установка драйверов и ПО МФУПодробнее

MFC-L5750DW сброс счетчика тонера TN-3480Подробнее

Как сбросить счетчик тонера brother MFC-L2700DWR. Как сбросить счетчик фотобарабан brother MFC-L2700Подробнее

Brother MFC-L5750DW сброс фотобарабана, сброс тонера, drum reset, toner reset, про принтерыПодробнее

Brother DCP-l2500dr (2700) Сброс счётчика тонера и фотобарабанаПодробнее

Сброс счетчика кнопками Brother DCP-1602, 1610, 1612, 1623Подробнее

Сброс счётчика тонера МФУ Brother.Подробнее

Brother MFC L2700 не печатает. Сброс счетчика тонера и фотобарабана.Подробнее

Подключение к Wi-Fi Brother MFC-L2751dw / Настройка Wi-fi МФУПодробнее

Brother MFC7360NR сброс счётчика тонера| Мало тонера.Подробнее

Как сбросить счетчик тонера Brother MFC 7360, DCP 7057, HL 2132, 7060 DRПодробнее

[Print-Rite Tech Tips] How to reset TN-2420 in Brother MFC-L2750DWПодробнее

Brother DCP L2500 / L2700 Сброс счетчика тонераПодробнее

Сброс счетчика фотобарабана на принтере Brother MFC-7860DWR (reset Drum-Unit DR-420)

Обнуление счетчика фотобарабана Brother MFC-7860DWR требуется когда на дисплее принтера высвечивается надпись:«Замените барабан»,Replace Drum, Drum End Soon, Drum Near End, Drum Stop.

Алгоритм сброса счетчика фотбарабана на принтере Brother MFC-7860DWR

  1. Включите принтер
  2. Откройте переднюю крышку
  3. Нажмите кнопку «Очистить» («Clear») на передней панели принтера
  4. Нажмите кнопку 1
  5. На дисплее должна высветиться надпись «Принято» («Accepted»)

После этого закройте крышку принтера, счетчик фотобарабана обнулился и аппарат готов к печати.

Остались вопросы.

На карте

Отзывы

Впечатлился скоростью ремонта и девочки вежливые на ресепшене

Решили поменять фирму по обслуживанию, остановились на техноложди , вот уже работаем около года, пока нам очень . нравится, у них большой спектр услуг и наши филиалы обслуживают в других городах. читать далее

Хорошо работают, после ремонта через пару месяцев стал тарахтеть, без вопросов по гарантии все сделали, порадовало, . говорят заводской брак шестеренки читать далее

Отличный сервисный центр. Всегда помогут решить проблему с любым оборудованием. Всегда на связи, всегда готовы оказать . помощ. читать далее

Ребята спецы своего дела, рекомендую всем, кто ценит отличный сервис!

Нормальная фирма. Потребовалась заправить картридж на мфу Canon. Принес, отдал, на следующий день забрал. Печатает как . новый))) читать далее

Фирма не выполняющая обязательства по договору. Вздохнул, когда закончился срок договора, навязанного начальником. . Запас обменных картриджей не в достаточном объеме. Выиграли тендер не у маленькой фирмы. Подменных картриджей нет на весь парк моделей по тендеру. Не всю технику могут обслужить простой отговоркой — нет запчастей, ждите 3-10 недель или обратитесь к фирме, которая вас обслуживала. Курьеры приезжают после окончания рабочего дня, без предупреждения. Заявленной услуги «вечный картридж» — нет, от слова вообще. Сдох твой картридж? Купите новый, мы его будем обслуживать. Заявленная услуга решение проблемы в течение 3 часов — маркетинговый ход, который не выполняется ни как. читать далее

Заправляю картриджи. Работают оперативно, аккуратно. Отношение к клиентам на наивысшем уровне 😉

Спасибо вам большое за оперативность и качество!Очень удобно когда в офис курьер приехал по мой сломанный картредж . принтера днём,а на следующее утро привез уже исправный и заправленный.Также дают подмену на время ремонта,это удобно.Абсолютно доволен разговором с оператором Анной,которая точно разобралась в моей проблеме и скорейшего решения.Цены этой компании нормальные.Успехов Вам! читать далее

Передаём большой привет нашим партерам! Однозначно ставим 5 звёзд! Лучшая компания в этом сегменте. Рекомендуем . всем. Негативные отзывы написаные ниже непонятными людьми с непонятными ситуациями с уверенностью могу сказать являются не правдой! За много лет никаких нареканий. Наше сотрудничество как точные механические часы! Лучшие! читать далее

Долго не доходили руки, чтобы написать отзыв, но наконец-то пишу. Отдал монитор в ремонт. Эти криворукие его потеряли. . При передачи монитора сказали, что будет готов через неделю. А через неделю, монитор испарился. Женщина на приемке смотрит в накладную как овца на новые ворота, и говорит, что такой монитор в ремонт не поступал. Выяснять кто из них спиз**** мой монитор нет ни сил, ни желания. Чтоб вы обанкротились. читать далее

Смешно читать положительные отзывы, с уверенностью могу сказать, что это все фикция. Начну по порядку: при входе в . данную «организацию» сразу попадаешь в туалет с заблеванными ведрами и банками. Сотрудники до блевотины учтивые, но это только при приеме заказа. На этом их любезность заканчивается. Отдавал картридж для заправки. И даже с такой смешной задачей они не справились. 13 дней морочили голову, так ничего и не заправили. Картридж по итогу сломан оказался. Все вопросы и просьбы вернуть деньги за деталь или хотя бы починить — игнорировались. Очень непорядочные. Позиционируют себя как приличную организацию, а на самом деле ворье мельчайшего звена. читать далее

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Население ирака счетчик населения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector