Sfera-perm.ru

Сфера Пермь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сброс счетчика фотобарабана brother 2132

Сообщение «Ошибка фотобарабана» в Brother

Владельцы принтеров или МФУ фирмы Brother могут столкнуться с таким сообщением устройства. Сообщение «ошибка фотобарабана» или «ошибка Drum» чаще всего возникает по двум причинам: загрязнение пылью или тонером драм-картриджа или же неисправность главной платы управления (форматера).

Как определить неисправность? Тут все просто — извлеките драм-картридж из устройства и осмотрите его. Если он выглядит чистым и новым, то скорее всего проблема в плате управления. В этом случае стоит обратиться в сервисный центр. Особенно если принтер еще на гарантии — этот ремонт дорогостоящий.

Теперь рассмотрим вариант, когда сообщение «ошибка фотобарана» появляется из-за драм-картриджа.

Как очистить драм-картридж Brother

Данная инструкция подойдет для любой модели. Конструктивно драм картриджи могут отличаться, но принцип разборки и чистки одинаков.

Для примера взят этот драм-картридж от принтера Broher:

Отделяем тонер-картридж от драм-картриджа. Что бы разобрать драм-картридж Brother нужно извлечь ось фотобарабана. Плоской отверткой снимите фиксатор оси фотобарабана.

Затем потяните ось с обратной стороны и полностью её вытащите из фотобарабна.

Снимите верхнюю крышку с фотобарабаном.

Выньте фотобарабан из корпуса

Этот ворс с щеток нужно удалить при помощи пылесоса.

За время эксплуатации пыль и ворс накапливаются на чистящей щетке фотобарабана. Когда ворса становиться очень много, щетка становиться не эффективна. Появляется ток утечки, который приводит к появлению сообщения «ошибка drum»

С помощью мягкой ткани очистите поверхность фотобарабана.

Не применяйте для чистки агрессивные чистящие вещества: ацетон или растворители. Можно применять этиловый спирт.

Очистите с помощью пылесоса все элементы и корпус драм- картриджа. Для очистки труднодоступных мест можно воспользоваться сжатым воздухом.

При сборке драм-картриджа ось нужно вставлять со стороны шестерни фотобарабана. Если её вставлять с противоположной стороны то можно повредить контактные усики, которые находятся внутри фотовала. Да и вставить её не удаться без дополнительный усилий.

Если плата управления принтера исправна, то данная процедура очистки драм-картриджа Brother должна устранить сообщение об ошибке фотобарана.

Сброс счетчика фотобарабана brother 2132

Сообщение о необходимости смены барабана (оно может выглядеть так: «The printer is in following state: The image drum has reached the end of its life. Replace the image drum and reset the Drum Count» или так: «Печатающий барабан выработал свой ресурс, замените барабан и сбросьте счётчик барабана») возникает тогда, когда внутренний счетчик барабана доходит до определенного числа напечатанных страниц. Число это различно для различных моделей принтеров. Обратите внимание, что к самому барабану этот счётчик отношения не имеет и находится именно внутри принтера! Есть ошибочное мнение, что барабаны, купленные в Америке, заявленный ресурс которых больше чем у барабанов, купленных в Европе (включая Россию) проходят дольше. Это чистой воды заблуждение, не поддавайтесь ему! Появление такого сообщения, обычно, не означает, что Вам необходимо немедленно заменить барабан на новый. Если качество печати Вас устраивает, можно продолжать работать с использованием старого барабана до тех пор, пока качество не станет неудовлетворительным. После этого необходимо установить новый барабан и сбросить внутренний счетчик.

Читайте так же:
Что выгодней счетчик или по тарифу

Сброс (обнуление) счетчика фотобарабана (драма, фотокондуктора, фотовала, фотокартриджа, печатного картриджа) осуществляется по разному, в зависимости от модели принтера.
Для принтеров без панели управления (OKIPAGE 4w / 4w+ / 6w /6e / 8w / 8wLite / 10e / 14e, B2200 / B2400, В4100 / В4200L / B4250 / B4400), сброс счетчика осуществляется при помощи утилиты Printer Status Monitor (Монитор Состояний Принтера). Ошибочно считается, что это делается из драйвера — ничего подобного в драйвере нет и сброс счётчика выполняется именно из УТИЛИТЫ Монитора Состояний принтера. Эта утилита поставляется на диске вместе с принтером и автоматически устанавливается вместе с драйвером принтера в случае использования под Windows 95/98/Me/NT4.0, либо отдельно ПОСЛЕ драйвера, в случае использования под Windows 2000/XP. Для снятых с производства моделей принтеров Оки, Монитор Состояний для Windows 2000/XP нужно отдельно скачать из раздела драйверов и утилит сайта Oki. Запустив утилиту, нужно развернуть окно, зайти во вкладку «Настройки принтера» и нажав там кнопку»Меню принтера», открыть вкладку «Обслуживание», где нажать кнопку «Сброс счетчика барабана».

Для принтеров OKIPAGE с панелью управления, оснащённой ЖКИ (6ex / 10ex / 10i / 12i / 14ex / 14i / 20 / 24), принтер необходимо выключить, а затем вновь включить, удерживая нажатой клавишу Menu1/Menu2. В появившемся меню обслуживания пользователем (USER MNT) путём многократных нажатий кнопки Menu1/Menu2 необходимо найти пункт DRUM CNT RESET и нажать клавишу Enter. После этого сообщение пропадает.

Для принтеров OKI В4300 / B4350 / B4600 (c панелью управления, оснащённой ЖКИ) кнопкой ONLINE принтер нужно перевести в автономный режим, нажатием на кнопку MENU дойти до пункта MAINT MENU, нажать Select; нажимать кнопку Item до появления пункта DRUM COUNT RESET и нажать кнопку Select
Подробно эти действия описаны в соответствующей принтеру инструкции пользователя.

Для принтеров ОКИ серии В4000 без панели управления (B4100/B4200/B4200L/B4250/B4400) существует альтернативный беспрограммный вариант сброса счётчика фотобарабана.

1. Выключите принтер
2. Откройте верхнюю крышку
3. Нажмите и удерживайте кнопку на панели принтера, при этом включите принтер
4. Индикаторы на панели несколько раз помигают. Когда они перестанут мигать, отпустите кнопку
5. Счётчик фотокартриджа будет сброшен.

Для принтеров серии B400 (модели OKI B401 / B410 / B411 / B412 / B430 / B431 / B432 / B440 / B512) и построенных на их базе МФУ, включая популярные модели OKI MB472 и Kraftway KRP 472 сброс счётчика барабана осуществляется автоматически при установке в принтер нового драм-картриджа, что вызовет сжигание предохранителя, находящегося в драм-картридже при условии, что тонер-картридж не пустой и только в тот момент, когда принтер остановился с требованием заменить фотобарабан! Будьте внимательны: если вы заменяете драм-картридж как описано в руководстве пользователя, то остаток тонера в тубе при замене должен быть не ниже 50%, иначе порошок, просыпавшись в бункер нового драма заставит принтер словить состояние Toner Low, в результате чего чип на тонер-картридже заблокируется и сброс счётчика барабана не произойдёт! Поэтому если тонера остаётся мало, при замене барабана на этих моделях обязательно меняйте и тонер-картридж!

Читайте так же:
Перепрограммирование счетчиков кто платит

Также, обратите внимание, что установка в принтер драм-картриджа, вынутого из другого такого же принтера или МФУ, даже если этот принтер совсем новый, НЕ ВЫЗЫВАЕТ сброса счётчика барабана, так как в драм-картриджах, поставляемых вместе с принтером, нет предохранителей или каких-либо других идентификационных устройств, в связи с чем принтер не может отличить старый барабан, который выработал в нём свой ресурс, от «нового» барабана, вынутого из нового принтера. Для сброса счётчика и, соответственно, сообщения о необходимости замены фотобарабана, необходимо установить новый, покупной фотобарабан, который приобретается отдельно у дилеров OKI. Обходной манёвр, не рекомендованный, естественно, производителем — установка в блок фотобарабана предохранителя номиналом не более 1/16А, после чего картридж барабана становится как бы новым и может сбросить счётчик.

Подозрительно: массовые смс с кодами активации от разных сервисов

С десятка номеров пришли однотипные смс, одно за другим — «Ваш код подтверждения…»:

Некоторые сообщения продублировались утром и вечером. Что это может быть?

Анна, кто-то мог отправить смс и вручную, вводя ваш номер на разных сайтах. Но более вероятно, что это работа автоматического скрипта — программного кода, который выполняет действия по заранее заданному алгоритму.

Попробую разобраться, чего хотел автор этого скрипта. Некоторые варианты выглядят безобидно, другие в будущем могут стоить вам денег. Вот что приходит на ум:

  1. над вами подшутил кто-то из знакомых;
  2. ваш телефон внесли в базу номеров;
  3. мошенник попытался зарегистрировать аккаунт на ваш номер;
  4. ваши пароли украли и попытались использовать;
  5. от вас хотят скрыть важное сообщение.

Обычная шутка

Начну с самого безобидного. Кто-то из знакомых, знающих ваш номер, решил ради шутки завалить ваш телефон сообщениями. Это делают с помощью программ, которые называются « смс-бомберы », или « смс-флудеры ». Не знаю, почему некоторые считают это смешным, но шутка достаточно популярная.

Как защититься. Если не планируете пользоваться сервисами, от которых пришли сообщения, просто заблокируйте имена отправителей.

Самозащита от мошенников

Создание баз номеров

Другая возможная цель такого скрипта — сбор информации. Скрипт пытается восстановить пароль на разных сервисах. Если процесс запустился, аккаунт с таким телефонным номером существует. Его вносят в базу номеров.

Использовать базу могут как угодно. Например, статистику о владельцах дисконтных карт одной торговой сети передадут в другую — и вы начнете получать от них уведомления об акциях и скидках. Или через некоторое время вам позвонит «сотрудник банка» и попытается выманить данные карты.

Как защититься. Существуют сервисы, которые подменяют телефонные номера, поэтому доля паранойи не помешает. Если вам звонят и просят срочно назвать три цифры с обратной стороны карты, чтобы заблокировать списание денег, не верьте — даже если это звонок с номера банка, указанного на карте. Положите трубку и перезвоните в банк.

Еще вариант защиты — завести отдельную симкарту для регистрации на сайтах и больше нигде ее не использовать. Если на этот номер позвонят или напишут из банка, вы будете точно знать, что это мошенник.

Читайте так же:
Установка счетчиков по приказу

Попытка регистрации с подбором кода

Для рассылки спама с разводом и «мусорной» рекламой мошенники обычно создают аккаунты на чужое имя или используют взломанные. Смс с кодами активации могут говорить о том, что ваши аккаунты пытаются взломать — или зарегистрировать новые на ваш номер телефона.

При регистрации сервисы отправляют на указанный номер мобильного код проверки. Вводя этот код, вы подтверждаете, что номер принадлежит вам и вы соглашаетесь с регистрацией. У мошенника нет вашего телефона, но он может попытаться подобрать присланный вам код.

Чем длиннее код, тем сложнее это сделать. Например, если код состоит из четырех цифр, существует 10 тысяч разных вариантов, а если из шести — вариантов уже миллион.

Скрипт можно научить проверять все эти варианты и автоматически вводить коды проверки один за другим — от 000000 до 999999. Здесь все зависит от защиты сайта: ограничивает ли он количество попыток, если ограничивает, то сколько их. И можно ли повторить процедуру с тем же номером через какое-то время.

Чем больше попыток дает сайт, тем выше вероятность, что скрипт успеет подобрать код и подтвердить «вашу» учетную запись без доступа к телефону и тексту смс. Например, в 2017 году на «Хабре» писали про угон аккаунтов одного каршеринга.

Многие сайты защищены хуже, чем кажется. Специально для этой статьи я написал небольшой скрипт и попытался с его помощью подобрать шестизначный код подтверждения одной социальной сети. На удивление, сайт разрешил моему скрипту ввести больше ста разных кодов подтверждения — и только после этого сказал, что я слишком часто пытаюсь это сделать, и попросил подождать 10 минут.

Я не стал перезапускать скрипт. Но даже за одну попытку вероятность подбора — 100 к 1 000 000, то есть 0,01%. Если перебрать 10 тысяч номеров, один из них удастся подтвердить. А если длина кода всего четыре символа, то при тех же условиях хватит ста номеров, чтобы подобрать код к одному из них и получить доступ к подтвержденному аккаунту. После этого можно рассылать с него спам от чужого имени.

Анна, вы написали, что сообщения приходили с определенными интервалами, утром и вечером. Это увеличивает вероятность того, что речь идет о подборе кода. Мошенник подождал предложенное сайтом время и снова запустил свой скрипт. Возможно, пытались взломать ваши аккаунты или зарегистрировать новые на ваш номер телефона.

Как защититься. К сожалению, гарантированной защиты от такого взлома нет. Не исключено, что мошеннику удастся подобрать код и активировать аккаунт. Отдельная симкарта для интернета не поможет: мошенник все равно сможет зарегистрировать аккаунт на основную. Тут все зависит от безопасности конкретного сайта.

Если какие-то сайты вам важны или у вас уже есть там аккаунт, попробуйте сменить пароль или написать в техподдержку и описать ситуацию. Возможно, ваш аккаунт заблокируют и создадут новый или предложат какой-то другой вариант.

Читайте так же:
Могут ли заставить меня устанавливать счетчики

Утечка паролей

Время от времени в руки злоумышленников попадают базы данных с паролями пользователей различных сервисов — из-за взломов, утечек и социальной инженерии. Пароль также могут украсть с помощью троянских программ или вирусов. Более того, вы сами могли нечаянно передать пароль мошенникам, например на поддельном сайте.

Если у вас одинаковый пароль на многих сайтах, это дополнительный риск. Узнав ваш пароль к одному сайту, мошенники получают доступ и к остальным. Проверяют это тоже с помощью скрипта, который вводит украденный у вас пароль на всех сайтах подряд. Где-то пароль не подойдет, где-то аутентификация двухфакторная — сначала надо ввести пароль, потом код из смс. Если пароль подошел на нескольких таких сайтах, то и сообщений будет много.

Дальше код подтверждения попытаются подобрать по уже описанной схеме.

Как защититься. Используйте для каждого сайта уникальный пароль. Это не так сложно, как кажется: например, добавьте к вашему обычному паролю несколько первых или последних символов из названия сайта. Так вы хотя бы защититесь от автоматического перебора, если мошенники украдут один из паролей.

Маскировка важного смс

Последний вариант, который мне показался возможным, — попытка скрыть какое-то важное сообщение. Возможно, злоумышленник украл данные вашей карты и не хотел, чтобы вы увидели смс о снятии средств. Поток сообщений отодвинет нужное на второй экран, и есть шанс, что вы его пропустите и не заблокируете карту вовремя. Надеюсь, это не ваш случай.

Как защититься. Внимательно проверяйте все пришедшие сообщения и блокируйте смс от ненужных сервисов. Так проще убедиться, что сообщение от банка о снятии крупной суммы или от мобильного оператора о замене симкарты не затерялось в спаме.

Если увидели что-то подозрительное, пишите. Возможно, кто-то пытается украсть ваши деньги.

Грядет катастрофа: Астраханской области не хватает воды

С таким заявлением выступил зампред астраханского правительства Михаил Богомолов на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада при Федеральном агентстве водных ресурсов.

На прошлой неделе члены регионального кабмина провели предварительное совещание с Росводресурсами, а вчера попросили об увеличении сброса воды из Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ с 4700 куб.м/сек минимум до 5000.

Проблема нехватки воды, по мнению Михаила Богомолова, не только негативно сказывается на экологии региона, но и носит социальный характер, поскольку серьезно ухудшает качество жизни астраханцев. Так, недостаточный сброс приводит к ограничению, и даже прекращению водоснабжения части населенных пунктов в Наримановском, Лиманском, Икрянинском и других районах Астраханской области. Речь идет об обмелении неестественно-русловых водных объектов — ильменей и ериков, из-за чего тринадцать водозаборов, которые обеспечивают порядка 10 000 жителей, сегодня не работают.


«Сегодня на нижней Волге сложилась катастрофическая гидрологическая обстановка, из-за чего в зоне риска полного прекращения водоснабжения находится 13 населенных пунктов , — заявил зампред. — Технические меры, которые предлагались ранее (дноуглубление) уже не помогут обеспечить водоснабжение большей части этих сел. Подкопать ковшом водозаборы мало – там просто не осталось воды, один ил, соответственно, и вода из кранов в домах жителей идет с илом» .

Читайте так же:
Сброс счетчика тонера brother 2080

Недостаточный уровень воды касается и работы четырех паромных переправ — из-за обмеления водных объектов ограничена транспортная логистика. Но еще более обостряет ситуацию начало осенней путины. Из-за текущего гидрологического режима более 4,5 тысяч рыбаков не смогли выйти на промысел, потому что суда не могут пройти по мелководью. А самое главное, что теперь рыбаки не смогут выбрать выделенные квоты, которые в следующем году могут быть «срезаны».

Еще одна проблема – северные ветра, сгонные явления, которые обнажили дельту нижней Волги, и привели к серьезному обмелению. При низких температурах может произойти вымораживание воды в ильменях и других водных объектах, что, в свою очередь, приведет к заморным явлениям.

«Ситуация реально катастрофическая, нужно рассматривать проблему именно по социальному аспекту, под который попадает порядка 60 тысяч жителей Астраханской области. Как люди переживут зиму в этой ситуации — серьезный вопрос. Уровень воды в створе Астрахани упал более чем на 60 см, в муниципальных образованиях этот показатель еще выше. Поэтому мы от астраханского водохозяйственного совета настаиваем на пересмотре в сторону максимального увеличения пропуска воды для обеспечения нормального гидрологического режима в регионе. 4700 кубометров в секунду – стабильный показатель сброса, но нам нужно минимум 5000» , — подчеркнул Михаил Богомолов.

Решение межведомственная комиссия принимала путем голосования. Стоит отметить, что пять регионов, расположенные выше по Волге, в числе которых Волгоград, Самара, Татарстан, Ульяновск и Саратов, настаивали на сбросе с Волгоградской ГЭС всего 4000 куб.м/сек. И это привело бы к катастрофе. По факту они тоже отмечают низкий уровень водохранилищ, и дальнейшее снижение приведёт к обнажению прибрежной части. Но эстетические вопросы вторичны в сравнении с проблемами жителей Астраханской области. Это отметили и представители Федерального агентства. Тем не менее, комиссией принято коллективное компромиссное решение оставить уровень пропуска воды прежним — 4700 куб.м/сек между предложенными 4000 и 5000.

По словам руководителя Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергея Смирнова, проблема незаполняемости водохранилищ — общая.

«Но нам от этого не легче , — поделился Сергей Смирнов. — Проблемы копились годами, и первое из возможных решений, которое бы комплексно помогло решить проблему и обеспечить людей в селах водой – это расчистка водотоков. По каким-то причинам за эти годы они не были включены в федеральную программу, но сейчас мы исправляем эту ситуацию и подаем заявку на проектирование работ в следующем году и, соответственно, на расчистку в 2023-2024 годах. Второе, что также помогло бы удержать большее количество воды после паводка – строительство гидротехнических сооружений. Мы запланировали эти мероприятия на ближайшие три года».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию