Квитанция – основной платежный документ, с помощью которого управляющая организация ежемесячно взаимодействует с потребителем.  Поэтому наиболее остро для каждой организации встает вопрос подготовки этих документов. Стратегически важно, чтобы происходил он в сжатые сроки.

РЦ «Сфера» готов полностью взять на себя функцию расчета и печати квитанций. Жилищным организациям останется только получить их и разнести по почтовым ящикам.

Квитанции полностью соответствуют требованиям действующего законодательства.

В соответствии с тенденциями снижения количества времени, затрачиваемого кассиром на обработку  счетов, квитанции оснащены штрих-  и QR-кодами. В них содержится вся информация, указанная в квитанции. Обработка таких квитанций производится с помощью компьютера, это позволяет снизить временные затраты кассира на обслуживание одного абонента. Кроме того, машинная обработка квитанции снижает риск ошибок кассира при вводе данных.

Условия печати квитанций согласуются с каждой организацией индивидуально.
В качестве получателя средств в квитанциях может быть указана как управляющая организация, так и РЦ «Сфера». В первом случае прием платежей будет осуществляться по реквизитам управляющей организации. От нее потребуется заключение дополнительных договоров с платежными агентами. При отсутствии этих договоров с плательщиков будет взиматься внешняя комиссия.

Чтобы избежать начисления внешней комиссии и не отпугнуть плательщиков, получателем в квитанциях должен быть указан РЦ «Сфера». В этом случае прием платежей будет происходить по реквизитам компании. Дополнительная комиссия с плательщиков взиматься не будет.